Дело якутских волонтеров: человек просто растворился в воздухе… А собаки остались!

wwwwww

Якутские волонтёры из зоозащитной организации «Белый Бим» получили тревожное сообщение о запертых в квартире собаках. К ним обратилась девушка по имени Юлия, которая проживает по соседству.

1

Она рассказала, что в соседней квартире уже достаточно продолжительное время находятся животные, о которых никто не заботится. Хозяйка куда-то исчезла – её не видели уже несколько недель.

2

По всему подъезду чувствуется характерный запах, поэтому жильцы уже обращались в полицию, но безрезультатно. Участковый отказался вскрывать дверь, аргументируя это тем, что у него недостаточно полномочий.

Сколько именно собак в квартире – никому неизвестно. Единственное, в чём соседи не сомневаются, так это в том, что животные живы – они лают практически круглосуточно.

3

Волонтёры, понимая всю серьёзность ситуации, вызвали полицию и обратились в местное жилищно-коммунальное предприятие. Благодаря этому они добились вскрытия квартиры.

То, что зоозащитники увидели внутри, просто шокировало!

По всей квартире пол был покрыт собачьими фекалиями, из-за чего стоял непереносимый запах. Повсюду валялись бутылки от спиртных напитков и окурки, а вся мебель была изгрызена. Корма и воды животным никто не оставил…

4

В квартире обнаружили двух собак, которые находились в ужасном состоянии. Животные хаотично метались по всему дому и громко лаяли.

Представитель жилищно-коммунального предприятия объяснил, что в этой квартире давно отключено электричество и водоснабжение за неуплату услуг. Общая сумма долга достигла пол миллиона рублей!

5

Когда прибывший сотрудник пункта передержки понял, что поймать животных так просто не получится, он достал ружье с транквилизатором.

Но тут между ним и волонтёрами возник конфликт.

– Чем заряжено ружье? Это усыпляющее вещество? Какую дозу препарата вы будете вводить?

– Это вопрос к ветеринару, а не ко мне…

– Но его здесь нет. Как он рассчитывал дозу, не зная веса животных, не видя их? Животные истощены, они умрут, если доза будет слишком большой!

– Они агрессивные!

– Они не агрессивные, а напуганные. Они ни на кого не бросились, а просто лают, потому что в квартиру, где они живут, вошли чужие люди.

– Ну тогда подойдите к ним.

– Подойдем, когда они успокоятся…

В итоге волонтёры не позволили мужчине стрелять в собак и вызвали ветеринара!

Врач успокоил животных с помощью индивидуально подобранных препаратов. Бедняг отвезли в клинику, где осмотрели и сделали необходимые прививки.

4 рис 2

Сейчас собаки находятся в пункте передержки. Они получают хорошее питание и заботу. Животные успокоились и чувствуют себя значительно лучше. Вскоре для них подберут новых хозяев.

Поиском женщины, которая оставила собак умирать, занимается полиция…

Собаки часто становятся жертвами жестокости и безразличия хозяев. Например, этот пёс тоже остался без еды и воды, но сумел продержаться!

Реклама

Больше интересных историй:

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 2

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Девочки- волонтеры просто супер, очень грамотно и правильно поступили при отлове собачуль!

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.