Читатели думают что это:

Птичий «Доктор Хаус»! :) Однажды девушка из Беларуси выходила раненного стрижа, и теперь в её квартире живёт 18 птиц!

Обычно когда мы говорим о волонтерской деятельности, то подразумеваем помощь собакам и кошкам. Но другие животные нуждаются во внимании человека не меньше. Например, птицы, – они попадают в беду не реже.

1

Девушку Викторию из Беларуси часто называют птичьим доктором Хаусом. Дело в том, что она практически всё свободное время посвящает спасению стрижей.

Сейчас в её съемной однокомнатной квартире обитает 18 птиц, каждая из которых нуждается в помощи. Тем не менее, Виктория без проблем различает, казалось бы, совершенно одинаковых птиц.

1

«Большинство из моих питомцев уже не смогут вернуться на свободу. Например, у Хомки не раскрывается крыло. К сожалению, он летать не сможет. А Алька выпала из гнезда и повредила глаз.

И так с каждым. Все они нуждаются в ветеринарной помощи и заботе», – поделилась девушка.

1

Первый стриж появился в доме Виктории в далёком 2010 году. Тогда девушка нашла раненую птицу около своего подъезда и сумела выходить, не имея ветеринарного образования.

1

После этого Виктория попала на съезд орнитологов и поделилась там своим опытом. С этого момента к девушке стали регулярно обращаться люди, которые находили травмированных стрижей.  Одно время в её квартире жило 46 птиц!

1

К сожалению, в Беларуси пока нет ветеринаров, которые специализируются на лечении пернатых. Виктории пришлось обучаться всему самостоятельно.

Девушка внимательно следила за состоянием своих подопечных и вырабатывала тактику лечения для каждой травмы или болезни.

1

Тех стрижей, которых удается вылечить, волонтёры отправляют на юг «стрижиным поездом». В октябре они отвозят птиц в Сочи или к границе с Абхазией, откуда те улетают зимовать в тёплые края.

1

Сейчас Виктория вместе с коллегами пытается открыть реабилитационный центр для раненых птиц. Ну а пока в её доме не утихает пение стрижей, а морозильная камера доверху забита сверчками! 🙂

Кстати, недавно в Тюмени спасли ястреба со сломанным крылом! 

26 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Птичий «Доктор Хаус»! :) Однажды девушка из Беларуси выходила раненного стрижа, и теперь в её квартире живёт 18 птиц!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.