Читатели думают что это:

“Иногда я думаю, что в собаках есть что-то человеческое…” Личная история Элизабет Тейлор – о любви и бесконечной дружбе с животными!

Наверняка вы знаете Элизабет Тейлор, это очень популярная англо-американская актриса. В свое время она получила целых два “Оскара”. Возможно, она добилась такого успеха, потому что начала играть еще с детства, а возможно просто потому, что обладала неподдельным талантом и жаждой к творчеству.

Эта удивительная женщина много времени уделяла милосердию, и заметную роль в ее жизни играли животные. Она очень их любила, и особенно много времени проводила с ними в деревне: там она вдоволь могла налюбоваться и наиграться с такими прекрасными животными, как лошади, черепахи, ягнята, котята, щенки и морские свинки.

original

Возможно, такая любовь к животным к ней пришла еще с детства: первый фильм, в котором она снималась, был посвящен Лесси – чрезвычайно умной собачке с большим и добрым сердцем, который называется “Лесси возвращается домой”. Лиз в то время было всего лишь 5 лет.

Кстати, после выхода фильма собака Лесси стала самой популярной колли в мире!)

Элизабет так много времени уделяла своим четвероногим друзьям, что часто проводила с ними куда больше времени, чем с живыми людьми. А особую нежность она питала к собачке Монти и пони по кличке Бетти, которые жили в деревне.

634

Следующий фильм, в котором она сыграла, был также посвящен животным, а именно своевольным лошадям. Она получила возможность сыграть в этом фильме наездницу, мечтавшую стать чемпионом, и была несказанно рада такой роли.

В 1960-м в жизни Элизабет появилось собственное маленькое счастье – светленькая собачка, названная Терезой. Есть множество фотографий, где счастливая девушка играет с этим милым животным.

Но самой любимой собакой в жизни Лиз стала мальтийская болонка Шуга.

В 2004 году Элизабет Тейлор сказала: «Я никогда в своей жизни не любила собак так, как любила своего Шуга. Поразительно, но иногда я думаю, что в нем есть что-то человеческое».

Шуга, которому посчастливилось стать любимой собакой великой актрисы, никогда не скучал: он ездил с хозяйкой по гастролям, ходил по магазинам и даже посещал с ней различные телепередачи!

original

Собака для Тейлор была лучшим другом, а когда она на время одевала на себя образ модной актрисы, то Шуга становился ее своеобразным аксессуаром, ведь девушка так гордилась красотой своего любимого животного.

Чуть позже Шуга помогал актрисе пережить и личные неувязки в жизни – боль расставания и даже развода.

В 1999-м она должна была стать кавалером ордена Британской империи, и только подумайте – девушка хотела отказаться от почетного звания, когда узнала, что ее любимую собаку придется на время оставить!

Этот малыш проводил с ней все время и дарил ей все свое тепло и заботу, так же, как и Лиз ему.

В 2004-м Шуга находился рядом с ней в больнице, пытаясь скрасить ее тоску и боль, а уже в 2005-м случилось непоправимое: пес умер, прямо на руках женщины…

«Я потеряла своего лучшего друга», – все, что сказала убитая горем Элизабет.

Спустя три месяца после этого печального события, Тейлор взяла себе нового питомца такой же породы, дав ему имя Дейзи. Кстати, Дейзи – это один из потомков Шуги. Конечно, это животное не могло полностью стереть из памяти боль утраты, но в сердце женщины всегда имелось место для нового четвероного друга…

423444

Вот такой была эта великая актриса, которая отдала свою жизнь искусству и любви к животным!)

Читайте удивительную историю о том, как маленькое животное самостоятельно спасало свою жизнь во время бушевавшего урагана!

35 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

“Иногда я думаю, что в собаках есть что-то человеческое…” Личная история Элизабет Тейлор – о любви и бесконечной дружбе с животными!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.