Читатели думают что это:

Её сделали похожей на неземное существо… Но спустя годы страданий медведица вернулась домой!

К сожалению, цирк сегодня уже почти стал синонимом жестокого поведения с животными. Зоозащитники ежедневно ведут борьбу с этим неприемлемым явлением, но история медведицы Холиты повергла их в шок!

1

Всемирная организация защиты животных давно наблюдала за перуанским цирком, где проблема жестокости к животным переходит все границы. «Артистов» содержат в слишком тесных клетках, а кормят раз в несколько дней.

ц

Медведица Холита – яркий пример того, что с цирками нужно немедленно что-то делать. Животному отрезали кончики пальцев, из-за того, что дрессировщики боялись быть разорванными острыми когтями. Также, медведице вырвали зубы. Из-за неприемлемых условий содержания шерсть зверя выпала – теперь Холита больше напоминает гиену…

4

Собственники решили избавиться от непривлекательного зверя, но, к счастью, кто-то из сотрудников цирка сообщил о сложившейся ситуации в организацию Animal Defenders International.

Зоозащитники забрали животное из цирка и отвезли в специализированный ветеринарный центр. Холиту обследовали и обнаружили массу проблем со здоровьем. Медведица страдала от болезней дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата.

Несколько месяцев интенсивного лечения дали положительные результаты – здоровье животного заметно улучшилось. Но зоозащитникам пришлось заново учить медведицу заботиться о себе, ведь жизнь в тесной клетке наложила свой отпечаток.

На время реабилитации для Холиты построили отдельный просторный вольер. Люди со всего мира жертвовали деньги для медведицы, благодаря чему она ни в чём не нуждалась.

3

Когда зоозащитники убедились, что животное поправилось, то решили отпустить её обратно в дикую природу. Местный природный заповедник – идеальное место для Холиты. Он очень напоминает её природную среду обитания, но в случае проблем с адаптацией на помощь могут прийти люди.

Медведицу поймали ещё маленьким медвежонком, и вот, спустя годы страданий, она вернулась домой!

Ну, а эта огромная игуана решила прогуляться по городскому парку! Узнайте, что из этого получилось! 😉 

71 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

  1. Законы крайне необходимы. Если человекообразных не сдерживает ничего более, пусть боятся наказания. Законного, прошу заметить. Это очень важно!

Её сделали похожей на неземное существо… Но спустя годы страданий медведица вернулась домой!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.