Читатели думают что это:

Из них не будут шить помпоны! Как волонтёры спасали лисичек от предпринимателей

Некоторые очень предприимчивые, но бессердечные люди разводят диких зверей исключительно для прибыли. Так, в одном из зоохозяйств под Днепром выращивали черно-бурых лисиц ради дорогостоящего меха.

1

Видимо, с бизнесом не сложилось, поэтому животные были выставлены на продажу. Когда местные зоозащитники узнали о сложившейся ситуации, то сразу же начали сбор средств. Всего предприниматели продавали 16 лисичек, но волонтёрам удалось выкупить лишь 13.

1

«К сожалению, это достаточно обыденная ситуация. Животных разводили ради меха, с которого шьют шубы и другую одежду.

Все лисички оказались самками возрастом около 1 года. В дикую природу возвращать их нельзя – не выживут, ведь родились они в неволе», – рассказала зоозащитница Мария Сорокина.

1

Выкупленных животных отправили в Киев, где некоторым удалось найти хозяина. Содержать черно-бурую лисицу можно и в домашних условиях, но для этого нужен просторный вольер.

1

К сожалению, одна из лисичек погибла в дороге. Оставшихся пристроили в зоопарк, где созданы благоприятные условия для их содержания. Сотрудники сразу же накормили животных и определили в уютный вольер!

Когда лисички немного освоятся на новом месте, то их выпустят в общий вольер, где они смогут общаться с другими животными.

К сожалению, многие люди видят в дикой природе не очарование, а деньги. Хорошо, что есть неравнодушные, которые готовы помочь несчасныим животным!

Кстати, прочтите историю о том, как киевляне спасали раненую лисичку! Это интересно! 🙂   

80 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

  1. какой то ажиотаж на этот мех( сейчас делаю искусственный мех ,он красивый от натуры не отличишь,и моль не ест, делают красивые шубки искусственные,убивать никого не нужно им тоже жить хочется,спасибо .что смогли спасти от смерти

  2. Спасибо всем неравнодушным и живым людям! Пока мы есть, жизнь продолжается!

Из них не будут шить помпоны! Как волонтёры спасали лисичек от предпринимателей

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.