Читатели думают что это:

Маленький пёс без коленных чашечек умирал в кустах… Но волонтёры Казахстана объявили войну безразличию!

В Казахстане волонтёры борются за жизнь маленького щенка. Беднягу нашли в кустах, где она тихо сидела, ожидая смерти. У собаки не работают задние лапки, поэтому она не может самостоятельно позаботится о себе.

1

Если бы малышку не заметили неравнодушные люди, то она бы погибла. Щенок был очень истощен, видимо бедняжка не кушала несколько дней. Похоже, она смирилась со своей судьбой, ведь малышка даже не пыталась просить помощи у прохожих!

1

Но ей повезло – теперь о ней заботятся волонтёры из приюта «Кошкин дом». В первую очередь они отнесли собаку в ветеринарную клинику на обследование. Врачи выяснили, что проблема с лапками врождённая. У щенка отсутствуют коленные чашечки, а также имеются проблемы с суставами.

К сожалению, восстановить подвижность лапок невозможно. Кроме этого, у пациентки было обнаружено сильное воспаление почек. Ветеринары предложили усыпить щенка, но руководитель приюта Чинара Маутханова наотрез отказалась!

Задние лапки придётся ампутировать, ведь они сохраняют чувствительность, из-за чего щенок постоянно чувствует сильную боль. Сейчас волонтёры собирают деньги на дорогостоящую операцию.

Также для собачки планируют приобрести специальную коляску, которая поможет ей самостоятельно передвигаться.

1

Одна из сотрудниц приюта согласилась забрать щенка к себе домой на передержку. Женщина создала все условия для бедняжки, поэтому она чувствует себя лучше.

«Собака быстро привыкла к новому месту. У неё очень хороший аппетит – она быстро набрала нормальный вес. После операции мы попытаемся найти для щенка хозяина, но, если честно, то я не уверена, получится ли у нас… Никто не хочет содержать больную собаку с особыми потребностями…», – рассказала волонтёр.

Надеемся, что операция пройдёт успешно, и эта замечательная собака всё-таки найдёт себе хорошего хозяина! Она этого заслуживает…

Действительно, собаке с ампутированными лапками будет нужен особый уход, но это не приговор! Например, эта собака с похожей проблемой живёт полноценной жизнью благодаря специальной коляске.)

P.S. По просьбе многих читателей, добавляем в статью реквизиты помощи приюту “Кошкин Дом”:

QIWI 87019975405

Сбербанк 4263 4339 9254 7460

КартаКазКом 4003 0327 5800 9080

Каспи Gold ИИН 910407450273

Однако, как указано в Инстаграм этой организации, на данный момент сбор средств именно для Миры приостановлен:

0

Но в приюте есть еще много других  животных, которые ожидают вашей помощи! Пусть они тоже будут счастливы…

600 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 36

1 2 3
  1. Ампутация задних лапок – полный бред! Щенок и так страдает и ещё побольше боли….. Суставы – не приговор. Специальная, индивидуальная коляска решит проблему, а для начала – просто защитить колени элементарно мягкой упругой повязкой! Кто придумал в данной ситуации ампутацию – тому ампутировать мозги, хотя их, видимо, просто нет……

  2. От читательницы Мур.тв:
    “Прочитала статью о маленьком песике без коленных чашечек. Хотелось бы прислать информацию людям, где находится этот щенок. Восстановление суставной системы на клеточном уровне на уровне ДНК разработками института геронтологии. Если есть возможность, пусть найдут офис НПЦРИЗ в Казахстане и закажут Пептидные комплексы для восстановления суставов. Сустав восстанавливается благодаря пептидам находящимся в растворе. Эта разработка номинирована на Нобелевскую премию. Если не найдете склада, обращайтесь ко мне, помогу. Наталья (usn@inbox.ru)”
    Информация будет передана по назначению, здесь же она приводится для ознакомления других читателей.

  3. Абсурдные призывы к усыплению, она не смертельно больна. Пусть живет малышка, любой хочет жить. Людей инвалидов тоже подвергать эвтаназии??? Дай Бог малышке долгой, счастливой жизни и ответственного любящего хозяина!

1 2 3

Маленький пёс без коленных чашечек умирал в кустах… Но волонтёры Казахстана объявили войну безразличию!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.