Западный долгопят – крохотный пушистый примат

animalreader.ru:

Западные долгопяты живут на островах Борнео, Суматре, Белитунг Бангка до Филиппин и Индонезии. Средой их обитания являются сухие и дождевые тропические леса, прибрежные леса, заросли бамбука, плантации и сады, они даже встречаются в жилище людей.Глаза у западных долгопятов большие – их диаметр составляет 16 мм.

Вес глаз больше чем масса мозга. Длина хвоста 13-27 см, хвост голый, а кончик его пушистый.Пальцы тонкие, длинные. Уши крупные, без шерсти.

Шубка у западных долгопятов шелковистая серо-коричневого, бежевого, темно-коричневого или песочного цвета.Основа рациона западных долгопятов состоит из насекомых, но также они часто нападают на мелких позвоночных: ящериц, летучих мышей и птиц.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.