«Я взятки давала котами…» Две правдивые истории о прекрасных женщинах и их любимцах!

Иногда нам просто хочется рассказать вам о прекрасных людях, которые обожают животных и всегда готовы придти им на помощь!

Сегодня мы поведаем вам о двух замечательных женщинах и о том, как в их жизнях появились ОНИ — любимые мурлыки! 🙂

Татьяна и Фунтик, 5 лет

FotorCreated

У Татьяны уже жила одна кошка породы мейн-кун по кличке Багира. Но хозяйка решила, что ей становится очень грустно и одиноко, когда она уходит на работу. Поэтому Татьяна решила завести подружку или друга для любимой Багиры.

Так в их семье появился малыш Фунтик! Его забрали из приюта, а туда он попал с улицы. Те времена были для него сложными и неприятными…

Это заметно даже по тому, как мурлыка ест: жадно хватает и доедает до конца, будто боится, что его сейчас кормят в последний раз.

Всю первую неделю Багира была в шоке от появления в доме нового жильца, а Фунтик же наоборот стеснялся и чувствовал себя скованно.

Прошло время и питомцы сдружились, теперь они всё делают вместе: играют, едят и спят!

«Когда берёшь кота — нужно быть готовым к нему. Он может царапать обои и мебель, может что-то уронить или где-то оставить следы своего пребывания. Неважно, откуда этот кот. Это живое, зачастую дикое существо, которое нужно в любом случае чему-то научить», — написала Татьяна.

Светлана и её кот Анри Матис, 9 лет

FotorCreated рис 2

7 лет назад Светлана устроилась на работу в Эрмитаж и там же нашла себе питомца! Это был музейный кот по кличке Анри. На тот момент ему было уже 2 года.

Он показал себя, как очень воспитанный и интеллигентный кот, — никаких проблем у хозяйки с ним не возникло.

Кстати, Светлана вот уже 25 лет собирает различные предметы с изображениями мурлык. Будь-то статуэтка или панно. А начала она этим заниматься ещё тогда, когда в её жизни появился первый любимец из трёх.

Раньше женщина частенько подбирала котов и оставляла их на передержку. Через её доброе сердце и уютный дом прошло более 35 животных!

Это было непросто, но она не боялась трудностей и всё равно забирала, вымывала, выкармливала и находила для питомцев новые семьи…

«Одного даже отправляли в Москву — я работала начальником отдела сбыта на Госзнаке, у меня туда ходили поезда со спецпродукцией. Давала водителю кошку в клетке, а новые хозяева её там встречали.

А хозяев искала просто — говорят «взятки берут борзыми», а я «взятки давала котами». Помогала людям в разных вопросах или устраивала на работу тех, кто брал у меня бездомных котиков» — рассказала Светлана.

Понравилась наша статья — обязательно поделитесь ею с друзьями!

Больше интересных историй:


Реклама
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.