Он никогда не предаст! Белорусский милиционер отказался усыпить больную служебную овчарку и сам делает ей уколы!

Служебные собаки всегда были примером преданности, но часто кинологов и питомцев объединяет ещё и настоящая крепкая дружба. Именно такие взаимоотношения связывают прапорщика милиции из Беларуси Андрея Норко и овчарку Руфи.

‡агрузка...

На службу в правоохранительные органы мужчина попал в 1999 году. Сначала он работал водителем, но через год перешёл на должность кинолога, ведь он всегда любил собак.

1

Андрей легко находил общий язык с собаками, но вот с питомцами ему не везло. К сожалению, два первых его подопечных умерли в достаточно молодом возрасте из-за болезней.

После этого прапорщик познакомился с Руфи. Это знакомство стало одним из самых счастливых и запоминающихся дней в жизни Андрея.

«Она понравилась сразу: огромные уши-локаторы, большие лапы и изящное, стройное телосложение. Руфи было семь месяцев, и она уже освоила общий курс дрессировки»,- вспоминает мужчина.

1 рис 2

Перед поступлением на службу Руфи с успехом участвовала в различных выставках. Интересно, что предыдущей хозяйкой собаки была иностранка, поэтому животное совершенно не понимало русского языка.

Андрею пришлось учить питомицу командам практически с нуля. Но этот барьер был быстро преодолен – Руфи оказалась очень способной ученицей.

1 рис 3

Андрей и Руфи отслужили вместе 8 лет. За это время они стали настоящими друзьями. Но тут пришло время прощаться, ведь 9 лет – это уже пенсионный возраст для служебных собак.

Loading...

Тем не менее прапорщик не смог расстаться со своей верной питомицей и решил забрать её к себе домой.

Так Руфи стала домашней любимицей и настоящей защитницей семьи милиционера.

Овчарка быстро приспособилась к гражданской жизни, но спустя некоторое время она очень серьёзно заболела. Диагноз ветеринаров неутешительный – рак. Операцию делать было нельзя, ведь собака её просто бы не перенесла.

Врачи настаивали на усыплении животного, но Андрей наотрез отказался. Мужчина решил попытаться спасти питомицу своими силами.

1 рис 4

Милиционер смог добыть необходимые препараты и даже научился самостоятельно делать инъекции, которые облегчают состояние животного в моменты обострения болезни. Семья Андрея окружила Руфи заботой и любовью, что тоже позитивно сказывается на её состоянии.

Сейчас Руфи уже 12 лет, но она по-прежнему активная и подвижная питомица, которая всегда готова защитить хозяина.

А на работе теперь у Андрея появилась новая подопечная! Кинолог успешно занимается воспитанием собаки по имени Веста.

Но после службы милиционера всегда радостно встречает преданная Руфи!)

Кстати, прочтите историю о том, как волонтёры из России спасали от усыпления турецкого питбуля!   

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 3

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Браво!……( усыпление…..существа-вы что боги , решать кому жить а кому не жить?…искусственная смерть-вернется под вашу крышу, это-аксиома!)

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.
А вы уже читали трендовую историю?
Загрузка...
+