66 shares

Заболел питомец? Нужен совет по уходу за домашним животным? Задайте нам свой вопрос и узнайте точный профессиональный ответ.

Бесплатная консультация эксперта-ветеринара на Mur.Tv!

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 995

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
1 34 35 36 37 38 39 40 44
  1. Добрый день. У меня есть не большая проблема С корма перешла на натуральное питание и довольна этим но есть моменты которые не очень понимаю. Сколько людей столько мнений. Хотела у вас спросить какой % от массы тела нужно давать в питании ? У меня щенок той терьера 3 мес весит 900 грамм. Говорят 7-10%. Но она почему то худенькая. Кормлю натуралкой 4 раза. Даю ей филе индейки 45 гр + сердечки куриные 20гр чуть морковки и чуть каши (овсянка или гречка) все вместе где-то 90-100 гр на день. Со временем хочу добавить желудки и печень куриную и говядину. Даю все в сыром виде но перемороженное пару суток в морозилке. Хотела спросить можно ли давать куриные шейки грызть в таком возрасте подскажите мне если знаете как лучше и какой вес должен быть в питании щенков такой породы Помогите мне пожалуйста.

    1. Здравствуйте! Все животные индивидуальны, как и люди. У кого-то быстрый обмен веществ и, как говорят, ест всё подряд и не толстеет, а кто-то склонен к полноте. Щенков сложно перекормить, так как они растут, и вся «лишняя» еда быстро перерабатывается в рост. У животного в хорошей кондиции тела не должен торчать позвоночник, т.е. проводя рукой по спине, не должны колоть руку позвонки, но должны прощупываться рёбра, живот подтянут. Ориентируясь на это описание, кормите щенка также или больше, если действительно худой. Как врач, куриные шейки давать собакам не советую совсем, так как не всегда они разгрызают кости на достаточно маленькие куски, и я не люблю потом доставать их из собак самыми разными способами. Ещё посоветую в течение периода роста при таком кормлении давать постоянно витамины, так как невозможно рассчитать, сколько животное получает с пищей.

  2. Добрый день всем! Может кто небудь может помочь с советом. Доберманчику 6.5 месяца, одна ушка часто падает. До 6 месяцев ушки были подвязаны. Теперь одна стоит идеально, а другая как когда. Иногда она загибается во внутрь, иногда вообще упавшая, но когда он в азарте бегает, обе стоят. Может нужны какие витамины на укрепление хрящей. Пожалуйста посоветуйте что делать.

    1. Здравствуйте! С витаминами лучше не балуйтесь — поставить ухо они вам не помогут. Единственный способ поставить уши — это закрепить их во время периода роста. А дальше — кто во что горазд, кто-то крепит пластырем к ватным палочкам, кто-то придумывает специальные твёрдые ободки на голову — выбирайте, что вам больше нравится.

  3. Добрый день! У нас такая проблема. Щенок карликового пинчера Тайсон (не чистый, смесь), мальчик, возраст — 5 месяцев (22 Марта будет 6). Активный и веселый. На улицу еще не выводили. Прививки пока никакие не делали, так как говорят, что щенок должен быть полностью здоров, чтобы все было нормально. Планировали сделать в этом месяце. Взяли щенка в 2-х месячном возрасте. На тот момент у него тек один глаз и он постоянно чесался. (прежние хозяева кормили его всем подряд и собака находилась в помещении, где мало света). Также потом обнаружился рахит (передние лапы подрагивали и подгинались). В декабре 2017 года сдали анализы крови. Результаты показали недостаток кальция (1,55 ммоль/л когда в норме 2,3-3,3), фосфор (2,97 был в норме). Базофилы (0), Лимфоциты (32 — норма 18-30). Также обнаружили лямблиоз. Первый раз показал до 3-7 п/з, пересдав анализ 0-2 п/3. Сказали что нарушен обмен веществ, анемия, аллергия. Кололили курс Траумеля почти 2 месяца. Также мы стали готовить сами творог (с кальцием хлоридом), давать витамин Д3 (аквадетрим) в течение месяца и яичную скорлупу, сироп Ранферон месяц. Через время он стал меньше чесаться, лапы стали крепче и прямее. Один глаз по прежнему течет с тех пор. Капаем капли (бриллиантовые глазки, капли Барс) и давали Ролиноз от аллергии. Толку особого нет. ————————————— Кормим его натуральным кормом (каши — рис, гречка), мясо (в основном говядина), овощи (цветная капуста, зел.фасоль, морковка, капуста, укроп), фрукты (яблоко), кефир, творог, яичная скорлупа. Стул нормальный. ———————————— Сдали повторные анализы 2 Марта. Хотели проверить показатели перед первой прививкой. Результаты: Гемоглобин (135, норма 130-190), Лейкоциты (16,1, норма 7-12), Цветовой показатель (0,58, норма 0,75-1,05), среднее содержание HGB в эритроците (19,4, норма 22-27), средняя концентрация HGB в эритроците (293, норма 340-360). Базофилы (13, норма 0-1), Нейтрофилы С (39, норма 43-71), М (отсутствуют, норма 1-5). Диагноз: Аллергия, анемия. Также: Кальций стал еще ниже (1,21 был 1,55), а фосфор повысился сильно (4,49 был 2,97!!!!!!!норма 1,1-3). Сказали что будет страдать поджелудочная железа, почки, суставы и кости станут хрупкие. Т.е. рахит мы не вылечили и ситуация стала по анализам еще хуже. Хотя передние лапы почти перестали подгибаться и дрожать. ————————————— Последний месяц заметили что стал покусывать передние лапы (то ли болят, то ли чешется), глаз по прежнему течет (то сильнее, то меньше) и последние два дня очень сильно стал чесаться. На коже нет красных пятен или раздражения. И еще лапы передние опять стали подрагивать и подгибаться слегка иногда. =((( Зубы меняются сейчас. Не знаем что делать, как восстановить баланс кальций-фосфор, как убрать аллергию (от лекарств толку нет), вылечить рахит. Перестали давать творог с кальций хлоридом и витамин Д3 (врач сказал пока убрать). Количество мяса также нужно уменьшить? ( в нем много фосфора) Читали что если повысить кальций, то фосфор уменшиться. А как его повысить если в продуктах, содержащих кальций много фосфора) Опять колоть траумель? Врач советуют проколоть пару инъекций Дипроспана (по одной через две недели), а также принимать панкреотин. Диспроспан колоть боимся, так как это гормональное средство и куча побочных. Щенок маленький, весит 4,5 кг. Подскажите пожалуйста что делать???… Будем очень признательны за ваш ответ

    1. Здравствуйте! Вы давали щенку уж очень много всевозможных препаратов, вполне возможно, что аллергия у него уже на один из них. Также аллергия могла проявиться на мясо или овощи (вы давали ему разнообразную пищу). Я советую попробовать корм для щенков — там и витамины, и всё что нужно растущему организму. В течение месяца кормить хорошим кормом премиум класса — посмотреть на состояние лап, глаза, чешется или нет. Вы давали кальций с витамином Д, но в крови он уменьшился — значит что-то мешает его усваивать. Если это врождённая патология усвояемости — то вы тут ничего не сделаете, но я в вашем рассказе не нашла обработку от гельминтов — даже небольшое их количество может мешать организму нормально усваивать пищу и витамины. Обработайте от глистов, корм, если зуд очень сильный — соглашайтесь на укол, ищите причину аллергии и причину, по которой не усваиваются кальций с витаминами.

  4. АМУР В ОПАСНОСТИ! (вопрос от одного из читателей, пришедший на почту):
    Еще до нового года нашли щенка на стройке и решили приютить, а потом пристроить в хорошие руки, но буквально через два дня щенок заболел. При обращении в вет. клинику сказали, что у него энтерит, и шансов практически нет, но мы не сдались и стали каждый день ездить на капельницы в эту клинику в течении десяти дней. И щенок выздоровел — так нам показалось. Несколько дней у него был хороший аппетит, бегал, игрался, но в одно утро он еле встал, чтобы поесть и весь день лежал, редко вставая чтобы подойти, качаясь, попить воды. На следующий день у него отказали задние ноги. Мы опять поехали в клинику — там сказали, что это может быть защемление нерва на позвоночнике, прописали витамины, но положение только ухудшилось. Он перестал вставать на передние лапы, поехали делать милагрофию (рентген с контрастным веществом), оказалось, что позвоночник в полном порядке. Анализы  тоже показали, что он здоров, но пес так и не ходит — лежит на коврике, на заднице памперс, и скулит, когда рядом с ним никого нет. Подскажите, чем ему можно помочь!

    1. Здравствуйте! Взятое с улицы животное может нести с собой огромное количество инфекционных заболеваний. В вашей ситуации я могу подозревать два: вирусный энтерит и вирус чумы плотоядных. Оба этих заболевания могут давать осложнения на нервную систему, что мы и наблюдаем в вашем случае — анализы, рентген не выявляют патологий. Единственное что я могу вам посоветовать — найти ветеринара-невролога в вашем городе или получить консультацию по интернету, возможно можно попробовать полечить.

  5. Доброй день.Помогите понять ,что за недуг преследует мою кошечку.Кошка тайская 6,5 лет,стерилизована,был лишний вес(6,6 кг весила)1,5 мес.назад начали лечение, 40% легких было занято жидкостью.При этом кошка была активная,хорошо ела.Хрипов нет.Узи брюшины в норме(печень,почки),жидкости нет.Анализ на кошачий иммунодефицит отрицательный.7 дней была на стационаре(капали дексаметазон,цефтриаксон,фуросемид,рибоксин,аспаркам,В12,кокарбоксилаза,еуфилин,глюкоза;7 ямдышали кислородом),жидкость почти ушла.Результат на рентгене -1,5 см внизу тёмная полоска.3 недели дома давали аспаркам,трифас,неофилин,витамины.Через наделю домашней терапии-0,4 см тёмная полоска в легких,уже через 3 недели рентген показал снова запотевание.Опять 7 дней стационара. Сейчас выписали давать дома вирашприрон ,говорят возможно трифас не подходит.Врачи не знают причину болезни,хотя клиника одна из лучших в нашем городе.Советуют везти в Одессу в кардиологию,возможно сердце,у нас нет специалистов.Только кошке дорога тяжело даётся,а это 400 км в одну сторону.
    Кардиолог из клиники Айболит в Одессе,сказала,что аппарат у них не переносной (мы хотели пригласить,чтоб приехала)и все назначения только по месту.А кошка как-то тяжело дышит,если немного поактивничает.Сердце ли это ? или что другое?

    1. Здравствуйте! Не думаю, что скажу вам что-то новое. Плевральный выпот — свидетельство серьёзной патологии лёгких или внутренних органов. Может быть осложнением инфекции или патологий строения/работы печени, сердца. А дальше — только проверять животное на все возможные патологии. Что врачи в вашей клинике и сделали. То, что кошка тяжело дышит после активности — может быть нормой (мы все тяжело дышим после бега). А вот если у кошки сильная одышка — то это может быть следствием скопившейся жидкости или сердечной патологии. Я вам советую, если решитесь на поездку к кардиологу — за месяц начать давать успокоительные, чтобы в пути кошка получила минимальное количество стресса.

  6. Добрый вечер,подскажите,что это у собаки хаски 5 месяцев на кресте и бедре два пятна,шерсть на месте ,но все мокрое она их кусает и ей больно

    1. Здравствуйте! С такой пушистой шерстью фотографии бесполезны — я ничего не вижу. По вашему описанию могу предположить, что идёт воспаление кожи, а причин этому состоянию может быть несколько, от банальной травмы, до подкожного клеща. Так что я настоятельно рекомендую показать собаку ветеринару, в зависимости от состояния кожи под шерстью можно обойтись или внешними обработками, или понадобятся уколы, курс антибиотиков.

  7. Здравствуйте! Нужен совет людей у чьих собак панкреатит, врачей, собачников. Вопрос: чем кормить кормом(хилс, brit care) или сырой натуралкой (говяжье сердце, подъязычник, пищевод, говяжьи обрезки и 20-30% рис, гречка и сырые овощи)? Если вы нас помните на Рождество нашей собане стало плохо. Обследовали, диагноз хронический панкреатит и холецистит, есть изменения в почках неизвестного происхождения(анализы биохимии почечных проб в норме). Сейчас заканчивается курс нашего лечения, собака чувствует себя хорошо. Во время лечения нам выписали диету LOW FAT(мы выбрали корм хилс). Уже 1,5 месяца его едим стул хороший.Но после двух недель на корме стало заметно, что собака стала меньше писать, моча яркая желтая, концентрированая. Воду еще дополнительно в корм подливаю, но все же она не выпивает норму воды для корма. Собака до лечения ела кашу с вареным говяжьм рубцом, подъязычником, пищеводом, сердцем (процентов 60-70 каши на 30-40 мясных продуктов). Собака год как подобрана с улицы, были периодические поносы, рвота на голодный желудок, потом появилась рвота часа через 3 после еды. Ветеринар говорит, что корм безопаснее для поджелудочной, не так ее нагружает, нет сильного разнообразия в еде, все стабильно. Но тут другая сторона, если мало писает, то плохо для почек и мочевого. Вот и не могу решится чем кормить дальше собаню. 50х50 корм или сырая натуралка?Если одно сырое мясо и овощи, то белок не тяжело будет для почек? Как правильно рассчитать мясо и мясные продукты при весе собаки 10 кг и квартирном режиме жизни?

    1. Здравствуйте! Вы всё правильно рассуждаете. Я могу вам предложить два варианта. Первый — кормить сухим кормом, но следить за состоянием почек — раз в полгода сдавать анализы крови или мочи на почечные показатели. Второй — кормить натуралкой, но обратиться к ветеринарному врачу-диетологу. Возможно рассчитать правильную диету и из нашей еды, но я вам тут не помогу — для этого нужно пройти специальной обучение, я знала таких врачей, но сама пока не компетентна в этой области.

  8. Добрый день, кот 1 год и 8 месяцев. На сухом корме Monge Be Wild кролик + даю 2 раза в день мясные шарики из кролика, детское питание, как лакомство. Писал всегда утром и вечером. Заметила, что стал писать только 1 раз вечером и перестал пить много воды. Собрала мочу. Утром анализ был готов. Понимаю, что нужно волноваться. Скажите пожалуйста по анализам: камни уже есть или только соли? Это можно вывести? Насколько серьезно?

    1. Здравствуйте! Определить количество солей в моче можно только по общему анализу мочи (ОАМ), вы же предоставили мне биохимический. Камни увидеть можно только при ультразвуковом исследовании, или нащупать при пальпации, если они большие. По этому анализу я могу вам посоветовать проверить работу почек по анализам крови, общий и биохимический.

  9. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно с этим справиться и заразно ли это ?

  10. Здравствуйте , у меня собаке десять дней назад делали кесарево и после этого у неё началась диарея , ездили по клиникам и после недели сильнейшей диареи , наконец собака пришла в себя . Сегодня я заметила , что щенки начали какать темно зелёным поносом и много . Так же снова кисловатый запах , как до этого был у мамы . Собака породы французский бульдог , поэтому пукает постоянно , хотелось бы узнать нормально ли то что малыши тоже пускают и уже с неприятным запахом . Живу за границей , за целую неделю что у собаки был понос , ей кроме pro -kolin и жидкости после обезвоживаниях ничего не назначали вообще ,после того как я увидела понос у щенков сразу позвонила ветеринару , на что получила ответ , что ничего страшного , из анализов у собаки брали толко кровь и кал , но как я поняла только для выявления парадизов . Анализ крови был нормальным . Насколько опасно такое состояние для щенков и стоит ли мне волноваться ?

    1. Здравствуйте! Скорее всего у мамы и щенков одна на всех инфекция, бактериальная или паразитарная. Но если она не отразилась в анализе крови, то она, скажем так, не страшная, не сильная, возможно вы кормите чем-то таким, что вызывает эту реакцию. Если на общем состоянии щенков понос не сказывается, щенки не вялые и хорошо кушают, то пока лучше понаблюдайте.

1 34 35 36 37 38 39 40 44
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Нет учетной записи?
Регистрация
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.