Северный лунь — обитатель болот и степей

animalreader.ru:

Северный лунь – хищная птица, первоначально известная как «ястреб болота» или северный харриер. Северный лунь – единственный вид луней в Северной Америке.

Размеры его тела около 50 см, размах крыльев от 102 до 118 см. Масса достигает 300 — 750 г. Это хищная птица со стройным телом, длинным хвостом, на конце срезанным как квадрат и тонкими длинными крыльями, концы которых округленные.Отличительными признаками северного луня, которые сразу привлекают внимание, являются широкое белое пятно и лицевой диск очень похож на лицо совы.

Такая форма позволяет лучше улавливать звуки и шум, и быстрее обнаруживать добычу.Самец отличается от самки окраской светло – серого оперения на голове, спине и верхней части груди.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.