Самые быстрые пингвины планеты оказались четырьмя различными видами

nv.ua:

Один из новых видов обитает достаточно далеко от Антарктиды (Фото: Gemma Clucas) Британские орнитологи полагают, что субантарктических пингвинов Pygoscelis papua нужно разделить на четыре вида в зависимости от условий обитания.К таким выводам пришли ученые Центра эволюции Милнера при Университете Бата в Великобритании после анализа генетических и физических различий между популяциями в южном полушарии.Субарктические пингвины с латинским названием Pygoscelis papua, которые являются самыми быстрыми из пингвинов, достигая при плавании под водой скорости 36 км/ч., живут в разных широтах южного полушария и в настоящее время делятся на два подвида — P.

p. ellsworthi и P. p. papua. Ученые предлагают повысить эти подвиды к статусу видов и также отделить от них еще два вида.В работе изучались геномы популяций, обитающих на Фолклендских островах и Южной Георгии в южной части Атлантического океана, на Южных Шетландских островах в Антарктике и на островах Кергелен в Индийском океане.Авторы работы использовали данные генома, чтобы создать эволюционное дерево, чтобы понять отношения между различными популяциями.

Когда они объединили эти данные с измерениями музейных образцов каждой из популяций, они обнаружили четкие физические и генетические различия между четырьмя популяциями.Четыре вида субарктических пингвинов выглядят очень похоже, но не скрещиваются между собой и приспособились жить в существенно разных средах обитания.«Субарктические пингвины имеют тенденцию держаться близко к своим домашним колониям, и за сотни тысяч лет стали географически изолированными друг от друга до такой степени, что они не скрещиваются друг с другом, хотя они могут легко проплыть расстояние, которое их разделяет», — сказала Доктор Джейн Янгер, научный сотрудник Центра эволюции Милнера Университета Бата.Ученые говорят, что рассмотрение четырех популяций как отдельных видов дает защитникам природы больше шансов защитить их разнообразие, потому что, если произойдет сокращение одной из них, это изменит статус вида в Красной Книге.Ранее НВ писал, что самый большой айсберг в мире, известный как A68a, приближается к британской заморской территории Южная Георгия.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость


    Новости про животных

    Сброс пароля

    Вернуться на
    Войти
    Что вы хотите нам прислать?
    История
    Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
    Видео
    Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
    Фото
    Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.