Рыжеголовая белобрюхая дрофа — эндемик Южной Африки

animalreader.ru:

Рыжеголовая белобрюхая дрофа или корхаан белобрюхий принадлежит отряду журавлеобразные, семейству дрофиные. Эта птица является эндемиком Южной Африки и происходит из провинции Лимпопо и соседних провинций Квазулу-Натал и Восточной Капской провинции.

Размеры взрослых птиц достигают 50 – 60 см, самки немного меньше. Телосложение плотное. Вес составляет 1.4-1.5 килограммов.Оперение спины у птиц рыжевато-красное со струйчатым рисунком, хвост с тонкой темной окантовкой.

Голова черная с серым центром. Горло у самки рыжевато-красного цвета, в то время как у самца оно синее.Территория обитания рыжеголовой белобрюхой дрофы охватывает районы, примыкающие с юга к Сахаре, от северного Сенегала до восточного и западного Судана, в Восточной Африке от Эфиопии до Танзании, Южной Африки.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.