Он шёл домой 15 лет! Путь чёрного кота, которому всё-таки однажды повезло…

Давайте вернемся в 2002 год. Давайте вспомним, что происходило в то время? Чем вы занимались, какие планы строили, о чем думали и в каких облаках витали?

Автор этих строк тех времен уж точно не помнит, а вот Джен и Питер Барнс запомнили это время очень хорошо!

Семья как раз переехала в новый дом вместе с детьми и котом Уинстоном. Этот черный красавец был совсем немножко социопатом – любил уйти гулять, избегал объятий детишек и всячески пытался привлекать поменьше внимания. Понять его можно – детские ручки порой такие неуёмные! Однако семья его любила, и детишки обожали кота больше всего.

Он шёл домой 15 лет! Путь чёрного кота, которому всё-таки однажды повезло...

Все было хорошо, но в последнее время Уинстон стал слишком уж загуливаться – исчезал на несколько дней, не особо интересовался домашними делами. Живот его при этом неплохо вырос – как говорится, Уинстон «где-то прикормился». Ну, не беда, решили домашние — их кот далеко не первый хитрец, который «собирает дань» с соседей…

Однако одним грустным для Барнсов днем черный проказник взял и исчез насовсем.

Через 15 лет

Шли дни. Месяцы. Даже годы! У Барнсов рождались новые дети, а вот Уинстона все не было. Семейство смирилось с утратой. Оставалось лишь грустить по черному красавцу и жить дальше.

Он шёл домой 15 лет! Путь чёрного кота, которому всё-таки однажды повезло... рис 2

Впрочем, такая жизнь была лишь до одного странного момента. Почему странного? Судите сами – Питер отвечает на телефонный звонок из службы охраны животных и слышит ну ооочень удивительный вопрос. Его спрашивали про их черного кота, найденного в 60 километрах от дома Барнсов, который «чувствовал себя неважно».

Питер был в полнейшем недоумении – какой кот, чей, о чем вы говорите? Но ветеринар сказал, что в микрочипе, вживленном в кота, стояло имя Уинстон, и был вбит номер телефона Питера! Да, невероятно, но это было так – Уинстон нашелся!

Он шёл домой 15 лет! Путь чёрного кота, которому всё-таки однажды повезло... рис 3
Джен Барнс с чудесной находкой

Его дела были неважны – прохожие подобрали беднягу, который шатающейся походкой шел по дороге. Сердобольные граждане забрали кота в ветеринарную лечебницу. Там у него обнаружили не только проблемы со здоровьем, но и тот самый микрочип. Он, кстати, и спас в чем-то жизнь коту – без него бедняге провели бы эвтаназию по состоянию здоровья.

Он шёл домой 15 лет! Путь чёрного кота, которому всё-таки однажды повезло... рис 4
Вот это путешественник!

Джен и Питер были шокированы такой находкой – кот за эти 15 лет  удалился от дома на 60 километров! Правда, такая жизнь негативно сказалась на его здоровье. Уинстон уже настоящий старичок – столько лет жизни вне дома внесли свой вклад в состояние кота. Но сам факт находки впечатляет, даже несмотря на необходимость лечения на 150 фунтов стерлингов (примерно 12 тысяч рублей).

Уинстон – настоящий герой, и его появление спустя 15 лет ничем иным, как чудом, не назовешь.

Вот такая удивительная история. Берегите своих питомцев!

Жаль, что некоторых котов не ждут. 🙁 Не будьте такими, а?

Реклама

Больше интересных историй:

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.