Мадагаскарские черепахи – красивые и очень редкие животные

animalreader.ru:

Мадагаскарские черепахи – сухопутные черепахи больших размеров. В их роду имеется 2 вида. Черепахи обитают исключительно на острове Мадагаскар.

Оба вида являются редкими и находятся в Красной книге.Эти животные стали редкими из-за неконтролируемого отлова для частных коллекций.

Кроме того мадагаскарских черепах используют в качестве пищи, что также привело к сокращению их численности.Длина панциря мадагаскарских черепах колеблется от 40 до 50 сантиметров.Эндемические крупные черепахи отличаются от остальных сухопутных черепах широким грудным щитком и тем, что у них не имеется затылочного щитка.Оба вида мадагаскарских черепах имеют необычную и красивую расцветку панциря, именно поэтому они для террариумистов являются ценными.Представители этого вида в длину достигают полметра.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.