Кто такой чернощекий дятел?

animalreader.ru:

Чернощекий дятел принадлежит к семейству дятловых и является достаточно распространённым его представителем. Латинское название этой птицы – Melanerpes pucherani.

Ареал обитания включает в себя большую часть Центральной Америки, северо-запад Южной Америки, если быть точными — территорию Колумбии и Эквадора.Предпочитает жить во влажных тропических лесах, расположенных на высоте 700-900 метров над уровнем моря.

Можно его встретить и во вторичных лесах, а также на заброшенных банановых плантациях.Длина тела взрослой особи чернощекого дятла составляет приблизительно 18,5 см, вес — всего 63 грамма.У представителей обоих полов нижняя часть спины и крестец окрашены в белый цвет, а верхняя часть спины, а также верхние кроющие перья на крыльях и хвосте чаще всего черные.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.