Краснолобый амазон: где обитает юкатанский попугай?

animalreader.ru:

Краснолобый амазон (Amasona autumnalis) или красный юкатанский попугай принадлежит отряду попугаеобразные.Краснолобый амазон распространяется в Северной, Центральной и Южной Америке, в частности этот вид известный в Восточной Мексике и Западном Эквадоре, в Панаме.

Один из подвидов, А. а. диадема, ограниченно распределяется на северо-западе Бразилии и только между верхним течением Амазонки и реки Негро.Краснолобые амазоны населяют тропические леса, они скрываются в кронах деревьев и предпочитают места, расположенные вдали от поселений.Краснолобый амазон, как и все попугаи, имеет большую голову и короткую шею.

Длина его тела составляет около 34 сантиметров. Окраска оперения в основном зеленая, но лоб и уздечка красные, отсюда и название – красный юкатанский попугай.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.