Кавказский медведь – редкий подвид

animalreader.ru:

Кавказский медведь – подвид бурого медведя. На Северном Кавказе обитает 2 формы медведей, отличающихся по размерам: малый и большой кавказский медведь.

Также они отличаются и биологией.Кавказские медведи, распространенные в Кабардино-Балкарии, в прошлом имели обширный ареал, они жили от альпийского пояса до предгорных лесов.

Численность их также была высокой. Но со временем их численность стала угасать, а в некоторых районах Северного Кавказа они оказались на грани исчезновения.Длина тела большого кавказского медведя составляет 1,8-2 м, а масса колеблется 120-240 кг.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.