Какапо — абориген Новой Зеландии

animalreader.ru:

Какапо (Strigops habroptilus) – вид нелетающих, ночных, наземных птиц. Какапо принадлежит к семейству попугаевых. Его второе название – совиный попугай.

Какапо – эндемик, встречающийся только в Новой Зеландии. В силу того, что место обитания какапо на протяжении долгого времени было ограничено одним островом, на котором отсутствуют хищники, эта птица практически полностью утратила способность к полету.Практически атрофировавшаяся мускулатура крыльев позволяет попугаю только спланировать вниз с ветки дерева.

Поэтому передвигается какапо в основном по земле, хотя вполне способен вскарабкаться на самый верх высокого дерева. Живет совиный попугай в новозеландских лесах, в которых до прихода европейцев был распространен очень широко.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.