Это я. Жалкое зрелище, правда? Даже не знаю, рассказывать ли вам свою неказистую историю…

Вы знаете, когда сидишь в дурно пахнущем кузове грузовика – это уже не к добру. Когда тебя окружает куча пернатых сородичей, на момент в голове появляется мысль «нас много, мы сила»… а потом понимаешь, что это совсем не так. Нет, в чем-то конечно тешит перышки мысль, что ты порадуешь людей… но… увольте, своим мясом? Это совсем грустно.

Ах да, меня зовут… Твою пшеницу, у меня даже имени нет. А зачем? Такие как я, живут всего несколько месяцев – нас пичкают всяческой химической гадостью для быстрого роста мяса. Держат в длинных зарешеченных вольерах. А потом клац – и ты уже не квохтаешь, и поклевать зернышек не выйдет.

Да что там, посмотреть на синее небо – и то уже нечем…

Это я. Жалкое зрелище, правда? Даже не знаю, рассказывать ли вам свою неказистую историю...
Это я 🙁

Возможно, моя история неказиста. Но мне лично очень страшно мчаться в этой грохочущей железке, называемой вами грузовиком… Погодите… Что это, приоткрытая дверка? Она чуть сдвинулась! Так, поможем ей…

Нельзя думать ни секунды. Мне очень страшно, мое слабое и пропитанное химией сердечко едва держит такую нагрузку, гребешок дрожит, а глазки неотрывно смотрят на асфальт… Но я должна это сделать.

Раз, два, три! Это же полет, здорово! Ай… больно… 

Это я. Жалкое зрелище, правда? Даже не знаю, рассказывать ли вам свою неказистую историю... рис 2
Джейн Хоуорт

Я сижу под забором и пытаюсь собрать мысли в кучи. Ума не приложу, что делать – я вроде и на воле, а вроде и в плену боли… Так больно, что мне хочется спать, простите.

«Она живая!», — слышу я сквозь пелену. Меня кто-то берет на руки, сквозь алые ореолы я вижу чье-то лицо и все глубже проваливаюсь в небытие. Мне уже все равно, выживу или нет, так что если что – прощайте…

…Сколько раз я говорила себе, что я паникерша? Вот, живая, все хорошо. Сижу на руках у какой-то Джейн, говорят, что она директор Британского благотворительного фонда. Если она перестанет щекотать мне подбородок, от чего я смешно подергиваю крылышками, то вспомню и название… а, Hen Welfare Trust. Вы понимаете, что значат эти буковки? Я лично – нет.

Это я. Жалкое зрелище, правда? Даже не знаю, рассказывать ли вам свою неказистую историю... рис 3
Меня спасли! Теперь все будет хорошо… правда ведь, Джейн?

Ах да, я – Снежка! Не инвентарный номер, не бирка на лапе, а цельная Снежка! Я под защитой, как и сотни тысяч других здешних куриц.

Нет, честно, на заводе, где нас держали, было много кур, но когда я услышала, скольких спас этот фонд, я чуть не подавилась зернышком. Держите ваши перышки вместе, ибо это – 550 тысяч! Мне бы столько крупинок каши съесть, сколько это число значит…

Да, так о чем я? Мне повезло больше других. Вы не увидите меня на прилавке супермаркета, я не буду плавать в чьем-то супе. Я просто буду жить, расти и радоваться жизни – и обнимать других людей своими мягкими белыми перышками, которые уже растут красивыми.

Я счастлива, что меня спасли – спасибо той неизвестной леди и моей новой хозяйке Джейн Хоуорт. Да и вам спасибо, что выслушали мою историю. 😉

PS. Таких удивительных историй не так и много в мире, и мы будем счастливы, если вы тоже станете их инициаторами, подарив кому-то светлую жизнь.

Мы не сможем вас отблагодарить, зато вот эти лучащиеся радостью глаза будут безумно благодарны вам до скончания времен!

А вот и трогательный пример благодарности! 🙂

Реклама

Больше интересных историй:

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 1

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Увы. А некоторым птицам не дают прожить и несколько месяцев. Помните историю, когда под Петербургом живьем закапывали тысячи цыплят, потому, что банки отказались дать ссуду комбинату на корм этим самым цыплятам? Ни у кого не дрогнуло сердце…

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.