Экологи подсчитали, сколько акул придется убить ради производства вакцины от коронавируса

rusjev.net:

Эксперты и зоозащитники выступили с призывом использовать в производстве адъювантов для некоторых вакцин против Covid-19 сквален неживотного происхождения, а не тот, что содержится в печени акул.

В конце мая британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, одна из крупнейших в мире, заявила, что в 2021 году планирует изготовить около миллиарда доз адъюванта для нескольких вакцин от коронавирусного заболевания — проще говоря, вещества, повышающего эффективность таких препаратов за счет усиления иммунного ответа.

В его производстве зачастую используют сквален — углеводород тритерпенового ряда природного происхождения, который обнаружили в начале ХХ века в печени акулы. > Одним из самых распространенных адъювантов, созданных с применением скваленового масла, считается MF59, который содержится в вакцинах против гриппа, таких как Fluad.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость


    Новости про животных

    Сброс пароля

    Вернуться на
    Войти
    Что вы хотите нам прислать?
    История
    Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
    Видео
    Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
    Фото
    Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.