Барханный кот – одинокий житель пустыни

animalreader.ru:

Среди представителей подсемейства малых кошек особого внимания заслуживает барханный кот.Это животное имеет весьма необычную внешность.

Обитает барханный кот на территории Африки (Марокко), Аравийского полуострова. Кроме того, населяет Узбекистан, Туркмению, Казахстан, Таджикистан.https://www.youtube.com/watch?v=v90tdBBX12AОтличительной особенностью внешности барханного кота можно назвать его широкую голову и широко расставленные ушки.

Мех животного очень густой и обладает особой мягкостью. На подошве лапки покрыты густым слоем жестких волосков, такое приспособление животному необходимо для безболезненной ходьбы по горячему пустынному песку.Шубка барханного кота окрашена в светлые тона песочного оттенка, иногда оттенок может варьироваться вплоть до сероватого.

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Пожаловаться на новость

Больше интересных историй:


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Новости про животных

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.