Читатели думают что это:

Они прочли гравировку на жетоне Лили и поняли – никто за ней больше не вернётся… Но счастье выглянуло из-за угла!)

Холод, скрежет снега под колесами, завывание злого ветра в случайные щели автомобиля – на дворе был морозный январь. Пайден Трухильо пересекала трассу на пути к дому в глубокой зимней ночи.

Машина стремительно мчалась по заснеженной дороге штата Юта и вдруг резко затормозила, чуть было не угодив в настоящую автокатастрофу.

Темный худой силуэт промчался прямо перед колесами, и когда люди выскочили из авто, чтобы проверить, в чем дело, то обнаружили несчастную собаку – иссохшую, голодную и замерзшую.

Это была Лили.

black-and-white-sad-dog-in-cage

Конечно, люди забрали бедняжку в свой дом. Уже там семья заметила, что на шее собаки поблескивает маленький плоский предмет, который мог бы стать источником важной информации – номера или хотя бы адреса владельцев. Получив эту информацию, спасители собаки могли бы вернуть ее домой!

Но, прочитав послание на жестяном жетоне, они поняли, что никто не будет искать питомца…

hand-holding-dog-tag

Сообщение гласило: “Меня зовут Лили. Если вы нашли меня, пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Моя семья не может этого сделать, и я нуждаюсь в любви”, – с обратной стороны было продолжение.

Словно молотом по голове обрушились на спасателей эти слова – сталкиваться с чужой трагедией всегда тяжело. Всё было странно. Глубоко бездушные хозяева не стали бы озадачиваться гравировкой – и всё же…

“В наших местах есть немало приютов, где животных никогда не усыпили бы, и хозяева могли бы там оставить собаку. Но они предпочли почему-то бросить ее у дороги. Мы не могли поверить, что кто-то способен отказаться от такой замечательной собаки”,  – говорит сестра Пайден, Мерседес Трухильо.

hand-holding-dog-tag-2

И когда Мерседес до конца осознала, в какую непростую ситуацию попала собака, она решила, что Лили останется с ней.

“Она была очень тощей, и ее лапы были обморожены. Видимо, на улице ей пришлось провести много времени. Я даже не понимала, была ли собака приучена к выгулу, потому что каждый раз после приема пищи всё тут же выходило наружу”, – рассказывает девушка.

dog-in-doorway

Время неутомимо бежало: вот уже несколько недель Лили провела с Мерседес. За это время она пришла в себя и поправилась, но шрамы прошлого все еще мучили ее. Из-за страха одиночества каждый раз, когда ее оставляли одну, она крушила всё в доме…

“Я жила у друзей нашей семьи, и в конечном итоге они сказали, что больше не могут позволять держать ее. Она так боялась оставаться одна, что мы отправляли ее то к одним, то к другим друзьям, но никто не хотел оставлять ее в своем доме”, – вспоминает Мерседес.

lady-with-dog-tongue-out

Вместе с Мерседес Лили смогла жить только спустя год. Для девушки выделили комнату в общежитии ее университета и даже дали особое разрешение на содержание собаки, а это настоящее везение!

Со временем беспокойство животного поутихло, и Лили перестала так бояться. Но один страх не отпускал собаку – она не выносила присутствия мужчин.

Даже из этой ситуации добрая хозяйка нашла выход – она договорилась с профессором, чтобы брать питомца на учёбу и давать возможность привыкнуть к обществу разных людей.

lady-with-dog

“Наверное, ее бывший хозяин был мужчиной. Раньше мы не могли пройти мимо любого парня без попыток броситься на него. Я учусь на инженера-механика, поэтому в моей группе много парней. Пообщавшись с ними, она всё-таки смогла найти общий язык с мужчинами”, – говорит Мерседес.

И вот прошло уже ровно два года с тех пор, как девушка впервые встретила собаку, которую теперь не узнать. Лили – веселая, жизнерадостная и приветливая, совсем не такая, какой была при знакомстве.

dog-climbing-tree

Лили любит ходить в походы с хозяйкой. Здесь она стоит на вершине горы: счастливая, сияющая, с милой банданой на шее – верным признаком заядлого путешественника.

close-up-dog-in-mountains

Недавно Лили с хозяйкой перебралась в Калифорнию, а это – новый, фантастический мир постоянных открытий и новых мест для приключений!)

dog-having-fun-in-ocean

А потом у Лили появился новый друг – годовалая Айла, которую взяли из приюта.

“Лили просто в восторге от такой компании”, – рассказывает счастливая хозяйка.

two-dogs-running-at-park

Теперь Лили – полная противоположность той собаки, которую когда-то встретила Мерседес! После таких историй начинаешь верить, что любовь и искренность не только существуют, но и переполняют этот мир!)

8

Делитесь своими комментариями!

Вы слышали, с душераздирающей запиской в громадной клетке пса оставили на пороге приюта!

10 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 1

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Они прочли гравировку на жетоне Лили и поняли – никто за ней больше не вернётся… Но счастье выглянуло из-за угла!)

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.