Читатели думают что это:

Шоколадка: миссия выполнима! Рассказ о двух хитрых собаках, десяти быстроногих псковитянках и одном большом отлове!

Дама в комбидрессе

Шоколадка – это очень осторожная псковская бездомная собака. Сказать по правде, Шоколадок две, две полудикие родные сестрицы, которые всегда вместе.

Прозвали их Шоколадками за необычный яркий шоколадный окрас. Они выросли на улице, выжили и приспособились.

Большой проблемой было то, что сестрицы Шоколадки регулярно по очереди щенились, и тем самым пополняли армию бездомных собак. Именно в такой период с одной из сестёр случилась беда: она неудачно ощенилась и у нее выпали (как бы выразиться помягче) репродуктивные органы…

Шоколадку с этим несчастьем заметили люди, стали сообщать в группы помощи животным. В результате переписок и обсуждений в социальной сети собралась группа отлова. Все усиленно думали, как поймать больную диковатую собаку среднего размера.

Надо заметить, что профессионального отлова в Пскове на тот момент не было. Ловить недоверчивую собаку вызвались абсолютно неопытные дамы. Их неопытность с лихвой компенсировалась воодушевлением, энтузиазмом и непоколебимым желанием помочь несчастной собаке.

Стали ловить Шоколадину, но она, конечно, обводила вокруг пальца неопытных ловцов и всякий раз убегала. Ловцы не сдавались, отлов совершенствовался…

В очередной раз около десяти псковитянок молодого и среднего возраста, вооружившись рыболовной сетью, трубкой с обездвиживающим дротиком, шприцем с наркозом, воодушевлённые горячим желанием поймать бестию и помочь ей лечением пока не поздно, вышли на охоту…

Место обитания Шоколадок – это район железнодорожного вокзала со всеми его “прелестями”: путями, поездами, вагонами, базами с бетонными заборами и заброшенными старыми зданиями. Здесь масса укромных мест, куда можно спрятаться. Шанс поймать собаку в таком районе был чуть больше ноля – ноль целых, две десятых. Ещё операцию по отлову сильно осложняли январские морозы и снежная каша под ногами, да и бегать в пуховиках очень нелегко…

Сестёр Шоколадок быстро засекли, а они сразу поняли, что эта толпа двуногих чудищ пришла их ловить, – и драпанули со всех лап!

Ловцы понеслись за собаками, стали рассредоточиваться, пытаясь окружить. Народ с удивлением глазел на бегущих раскрасневшихся дам, а дамы спрашивали людей – не видели ли они коричневую собаку?

Собак быстро потеряли из виду, бегали несколько часов, держали связь по телефонам (слава сотовой связи), поднимались на виадук через железнодорожные пути, пытаясь увидеть территорию побольше, заглядывали в каждую дырку… Как вдруг разнеслась весть, что больную Шоколадку нашли и даже поймали!!!

Этому невозможно было поверить! Это было просто невероятное чудо! Собаке ввели наркоз и потащили ее до ближайшей дороги грузить в машину и везти в ветеринарную клинику. Шоколадина оказалась довольно упитанной и адски тяжелой, ели донесли!

В итоге собаку успешно прооперировали и как раз вовремя, еще чуть-чуть погуляла бы Шоколадка в таком состоянии – и все бы закончилось печально. Заодно её стерилизовали.

Пока Шоколадка выздоравливала, как приличная дикая собака, она без труда вылазила из клетки.

Клетку, в которую сажали Шоколадку, обматывали цепью, но у собаки обнаружился талант Коперфильда – клетка так и стояла обмотанная, а Шоколадка встречала утреннюю смену снаружи…

В клинике она съела половину двери в помещение и обглодала гипсокартон на стенах.

На нее, конечно все сердились, но не сильно. )

Шоколадка успешно поправлялась, а люди пытались придумать, как её доставить в родные пенаты без дополнительного обездвиживания… Пока думали и гадали, наш Коперфильд научился открывать засов двери, которая вела во внутренний дворик клиники!

 

В общем, она сбежала 8 марта (а выпустить ее планировали 10 марта) в красивой новой синей попоне. Благо, клиника находилась недалеко от вокзального района, и Шоко без труда вернулась к своей сестрице.

В социальной сети стали появляться фотографии нашей бестии в “одежде”, а мы прозвали ее “дама в комбидрессе”. ))

 

Попону Шоколадки быстро превратили в болеро, и вскоре собака освободилась от всех следов пребывания на лечении. Её сестра тоже недолго гуляла не стерилизованной, поймали, стерилизовали и выпустили под наблюдение опекуна.

Периодически их видят всегда вместе, толстыми и вальяжными. А дамы группы отлова перезнакомились лично и строят планы на будущие подвиги!)


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Шоколадка: миссия выполнима! Рассказ о двух хитрых собаках, десяти быстроногих псковитянках и одном большом отлове!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.