Читатели думают что это:

Круговорот добра: попавшему под машину псу собрали денег, починили лапы и вернули бабуле!

Эта удивительная история началась около года назад в городе Лиски, что в Воронежской области. Тогда прямо под окнами местной зоозащитницы Дарьи с собакой произошло несчастье. Уже немолодой пёсик попал под машину.

Бедолага жалобно скулил, прося о помощи. Первым собачку заметил муж Дарьи и забрал домой. На следующее утро пса повезли в одну из ветеринарных клиник Воронежа. Врачи диагностировали у животного перелом двух лап.

1

Уже во время операции выяснилось, что кости одной лапы практически полностью раздроблены. Воронежские врачи действовали достаточно профессионально, но поставить на лапы собаку не смогли.

Интересно, что операция была проведена в долг. Волонтёры оплатили услуги врачей только через некоторое время, когда сумели собрать 14 тысяч рублей.

1

Пёсика назвали Жаном. Несмотря на все усилия, ходить он не мог и передвигался ползком.

«Чтобы поставить Жана на лапы, нужно было отправить его в Санкт-Петербург, в Центр ветеринарной реабилитации.

Но день пребывания там стоит 2 тысячи рублей, и это без учёта корма», – вспоминает Дарья.

3

Волонтёры активно рассказывали историю Жана в соцсетях. Благодаря этому о собаке узнали тысячи неравнодушных людей, которые подарили животному шанс на лучшую жизнь.

Всего за несколько недель волонтёры сумели собрать около 67 тысяч рублей. Этой суммы было достаточно, чтобы отправить бедолагу в Петербург на реабилитацию!

«Мы, волонтёры, шутим, что собачий бог есть. Свою помощь предложила одна девушка и сама отвезла Жана в Питер», – говорит Дарья

3

В реабилитационном центре Жан начал быстро восстанавливаться. Этому способствовали ежедневные сеансы электростимуляции нервных окончаний и иглоукалывания. Пёс с удовольствием плавал в бассейне и питался специальным витаминным кормом.

Но встать на лапы Жану помогла благотворительница по имени Виктория. Она приобрела для животного специальный ортопедический сапожок.

В общем, на лечение и восстановление этого пёсика было потрачено почти 160 тысяч рублей. И оно того стоило, ведь в итоге Жан смог встать на лапы!

3

Вскоре Жан вернулся в Воронежскую область и поселился в доме Дарьи. Но самый интересный поворот судьбы ещё ожидал пёсика впереди. Через 3 месяца, во время прогулки, к Дарье подошла женщина и сказала, что знает настоящую хозяйку питомца!

Ею оказалась 92-летняя бабушка, которая живёт неподалёку в частном доме. Волонтёры решили наведаться к пенсионерке.

«Как только мы подошли к калитке, Жан завертел хвостом – он узнал свой дом и был счастлив! А Баба Настя увидела Жана и расплакалась!», – поделилась Дарья.

3

Хозяйка собаки рассказала, что питомца на самом деле зовут Барсик. Он появился в её доме ещё щенком, в начале 2000-х.

«Я его всегда старалась вкусненьким накормить: оладушками, булочкой со сметаной. А уж как дед его любил!», – рассказала пенсионерка.

Барсик был очень рад возвращению домой, спустя 160 дней скитаний. Но недавно на его травмированной лапке вновь появилась открытая рана. Волонтёры через день наведываются к нему, чтобы делать перевязки.

3

Пожилая хозяйка признаётся, что она не в состоянии самостоятельно заботиться о собачке, поэтому попросила зоозащитников найти для своего любимца новых хозяев. Это было непростым решением для бабушки, но она понимает, что так будет лучше для Барсика.

Надеемся, что вскоре кто-то из воронежцев откликнется и полюбит этого замечательно пёсика так же сильно, как и прежняя хозяйка!

И ещё один сюрприз для наших читателей – свежая видео-история о животных от нашего Мур-канала!

65 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Круговорот добра: попавшему под машину псу собрали денег, починили лапы и вернули бабуле!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.