Читатели думают что это:

Ангорская шерсть добывается ценой невероятных страданий животных! Вы уже никогда не захотите купить свитер…

Спросите любого ребенка – как добывают шерсть? Стригут овечек, а потом делают пряжу. Мы думаем, что так  добывают любую шерсть. Тем неожиданней оказывается, что ангорская шерсть – это безумные страдания животных!

Нежный пух наших свитеров, который мы так любим, в 90% производится в Китае. Активисты-зоозащитники опубликовали видео и фото того, что происходит на зверофермах в Китае.

Люди должны это знать…

Чистоплотные от природы кролики содержатся в грязных клетках, которые практически не убирают, и они вынуждены жить в собственных фекалиях. Они не могут укрыться ни от дождя, ни от солнца, и получают травмы от ржавых прутьях.

Чтобы добыть шерсть, ее буквально вырывают из тела, заставляя несчастных животных кричать от боли. Они переживают ужасный стресс и большинство питомцев гибнут в течение полугода-года после процедуры.

Для удобства кроликов привязывают к основе как неодушевленный предмет, и животные бьются от страха и боли, пытаясь убежать.

Если кроликам повезет выжить, они все равно не доживают и до 5 лет, их убивают раньше и продают на местных рынках.

Кролики – умные и общительные животные, они многое понимают и умеют. Невозможно представить, какой ужас и боль испытывают эти зверьки.

После расследования фонда РЕТА под влиянием активистов многие крупные корпорации отказались от использования ангоры. Ее больше не покупают для своих изделий Benetton, Calvin Klein, H & M, и Zappos, а также крупнейшая корпорация Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti).

Это большой шаг, но, конечно, спрос на ангору еще есть, и большой.

Волонтеры призывают начинать с себя. Возможно, падение спроса на такие изделия постепенно сведет на нет существования живодерских ферм. В Китае, откуда к нам прибывает одежда, очень гибкие законы и нет наказания за жесткое обращение с животными, нет норм содержания ферм.

Поэтому узнать, что происходит за закрытыми дверями можно только специально, когда туда проникают активисты. Но это редкий случай, никому не не хочется открывать свои неприглядные тайны.

А самое лучшее, что мы можем сделать для животных – это не покупать одежду и обувь с добавлением ангорской шерсти.

Мы решились опубликовать это жестокое видео. Но, пожалуйста, не подпускайте к экранам детей, и не смотрите видео, если вы впечатлительны.

Мы не знали об этом, наверняка не знали и вы.

Поэтому стоит поделиться этим жёстким материалом с друзьями, чтобы каждый мог сделать свой правильный выбор. Репост!

948 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 29

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
1 2 3
  1. чет мне как то не вериться…защитники живности уже бы били во все колокола!живодерство в чистом виде.

  2. Это ужасно! Они же плачут и кричат как дети(( Посмотрите ролик как снимают шкурки с норки, еще с живой норки! Вы никогда не посмотрите на шубы после такого!

  3. Бедные зверьки.Нужно прекратить издевательство над животными немедленно . Какая страшная жестокость. Хочется прямо сейчас идти спасать этих малышей.

  4. Жуть, слышала давно что и каракуль для папах берут суточных ягнят и снимают шкуру живьем, не хочется верить, но к сожалению это правда, и придумал это человек, поэтому столько болезней и бед на нашей земле, за все надо платить

  5. Опять увидели эти фото и видео р ы д а л и навзрыд от крика 💔
    несчастного 💘 кроличка! 💔 Почему этот народ такой жестокий ? Если купят они и маму продадут эти твари!

  6. Очень жалко зверьков. Убивать ради того, чтобы нацепить на себя чужие шубки и мех – недопустимо. Одно дело, когда корова или курица, или тот же кроль убивается человеком ради пищи. К сожалению, до высшей ступени эволюции -вегетарианства, человечеству далеко. и совершенно другое дело, когда животное подобным образом истязается и отдаёт свою жизнь ради отражения в зеркале мнимой модницы.

1 2 3
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Ангорская шерсть добывается ценой невероятных страданий животных! Вы уже никогда не захотите купить свитер…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.

Поддержи животных!
Подпишись и поделись с друзьями!

Не показывать мне больше