Читатели думают что это:

Германия – страна без бродячих собак! Почему так, и как это у них получилось? ;)

Как известно, Германия – страна пунктуальных людей и строгих законов. Возможно многие из нас совсем не захотели бы жить там, однако законы о содержании домашних животных у них (нечего греха таить) прелестны!

Действительно, в этом плане Германия – страна мечты. Там вообще не существует бездомных животных! Представляете?! Абсолютно!

j0

«Вот это прелесть!», – скажете вы. «Вне всяких сомнений!», – ответим мы.

Но чтобы стать гордым владельцем питомца на территории этой страны, необходимо преодолеть массу всяческих трудностей.

О чём это мы!?

Сейчас расскажем.

Итак, если вы живёте в Германии и хотите завести себе четверолапого друга, вы должны будете:

  1. Заплатить около 800 – 1000 евро за одного щенка у надёжного заводчика со всеми документами

Кстати, добросовестность питомников можно легко проверить в любом кинологическом клубе. Там обязаны предоставить справку об отсутствии болезней у животных данного питомника по первому требованию клиента.

  1. Решить сразу: собака для разведения или для семьи

Понятия «случайно получились щенки» или «решили свести собаку разок для здоровья» не существует.

Либо разведение (+30% к стоимости щенка и строгий контроль вязок), либо стерилизация (если не стерилизовать щенка до 8-ми месяцев – штраф 1000 евро).

  1. Регулярно уплачивать налог на содержание собаки

Сумма зависит от породы. Джек Рассел обойдётся вам в 90 евро, питбуль или ротвейлер – 600. На ошейники собак вешают специальный жетон об оплате. Вторая собака в семье обойдётся в два раза дороже. Третья – в три, и т. д. …

  1. Пройти тест на социальное поведение животного

Если у вас бойцовская порода – вы обязаны пройти тест, удостоверяющий что ваша собака безопасна для окружающих. Это не наш норматив по ОКД «Собака в городе», тут всё настолько строго, что у вас не останется выбора, и посещения к кинологу станут моционом для вас, – хотите вы того, или нет.

Стоимость теста, к слову, составляет около 1000 евро, зато после его прохождения налог на собаку снижается вдвое.

  1. Платить ветеринару 1000 евро за каждый визит

Естественно, существует медицинская страховка на животных. Однако она покрывает далеко не все случаи, в которых могла бы понадобиться.

  1. Доказать свою ответственность

Если вы решили сэкономить, и хотите взять щенка или котёнка из приюта, вам нужно будет заплатить 150-250 евро. Но процедура «усыновления» животных из приюта в Германии настолько же непроста, как и для усыновления детей.

Документы будут оформляться долгие месяцы, а после того, как вы заберёте питомца домой, будьте готовы к неожиданным скрупулёзным проверкам состояния вашей собаки или кота на протяжении года.

«Вот такая, понимаешь, загогулина получается…» (с)  🙂 🙂 🙂

На самом деле, эти правила могут показаться слишком строгими, или совсем-уж сойти за вымогательство, но факт остаётся фактом: в Германии у питомцев всё хорошо!

Нам кажется – это правильно! )

А как считаете вы?

99 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 4

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
  1. У нас тоже надо принять. Заканы нужны. Чтобы не выбрасывали на улицу,как говорят надоела.взять,приручить и выбросить. Часто выбрасывают собак на дачах ,просто ужасно. А зимой их там отстреливают. Вегда надо включать мозги.и думать ,что собака с вами будет много лет.

  2. Хотя бы приняли закон такой по которому были существенные штрафы за выгул собак без намордников , а больших собак ещё и без поводков и заставили участковых, которые уже совсем ничего не делают следить за выполнением этого закона.Я своего участкового за 58 лет ни разу не видела в глаза и ни разу не смогла до него дозвонится(телефон никто не берёт).Вот так у нас в государстве участковые работают и большинство полиции( свои дела решают в рабочее время, умудряются подрабатывать ещё и в охранных агентствах).

  3. Вот и нашему правительству пора уже давно подумать не как травить и убивать , а как хотябы чувствительно наказывать владельцев животных , которые выбрасывают на улицу или убивают животных.А не бумажки перекладывать и проекты законов читать по десят лет и ничего путного не делать.

    1. А в нашей стране процветает живодерство, потому что никто не несет никакой ответственности за тех кого приручили! Маленькие дети уже растут бессердечными тварями, потому что у них такие родители! Нужен закон строгий, чтоб живодеры несли ответственность!

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Германия – страна без бродячих собак! Почему так, и как это у них получилось? ;)

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.

Поддержи животных!
Подпишись и поделись с друзьями!

Не показывать мне больше