Читатели думают что это:

Кошечка Александра с гипоплазией мозжечка наконец-то нашла свой любящий дом!

Александру мы взяли из приюта ” Право на жизнь ” (г. Кострома) в тяжелое для семьи время. 4 февраля 2016 года ушла на радугу наша любимица Саша, это случилось скоропостижно, и мы решили, что никогда не заведем еще кошку. На тот момент с нами жила Пуся – наш “новогодний подарок”, подобранный на мусорке у ТЦ 30 декабря 2013 г.

29 февраля 2016 года я увидела пост приюта о том, что у них живет кошечка с гипоплазией мозжечка (СН), и ей лучше было бы жить дома (это понятно, даже здоровым животным дома уютнее).

1 марта мы привезли Александру домой. Мы не знаем точно ее возраст, думаем, что ей было примерно 8 – 9 месяцев. Александра – кошечка с гипоплазией мозжечка (недоразвитие мозжечка, СН).

FotorCreated

Что же такое СН в нашем случае? Честно, ничего страшного. Да, задние лапки не идут также четко, как передние, задняя часть тела как бы переваливается слева направо, задние ножки подкашиваются, и Саша немножко падает, тремор головы в моменты сосредоточения.

Саша быстро освоилась у нас, научилась забираться на диваны, кровати. У нее 2 метода: или она запрыгивает (очень похоже на прыжок лягушки) или цепляется когтями и подтягивается.

Шурик оказалась очень социальной кошечкой, тут же подружилась с Пусей. Нам повезло, что и Пуся хорошо восприняла еще одного члена семьи. Я считаю, что огромный успех в физическом развитии Саши – это заслуга Пуси, нашего ” тренера “. Потому что кошечкам с СН важна физическая нагрузка – развиваются и укрепляются мышцы. Мы на своем опыте увидели, что координация кошечек с СН с возрастом только улучшается.

FotorCreated

К сожалению, о гипоплазии мозжечка ( СН ) очень мало информации на русском языке, поэтому до многого пришлось “доходить” самим, методом проб. Общаясь с владельцами кошечек СН в других странах, мы выяснили, что существуют различные степени заболевания: легкая, умеренная, тяжелая. В первые месяцы жизни у нас Шуряпу можно было отнести к “умеренной”. Но сейчас это уже “легкая” форма CH.

У кошечек с гипоплазией мозжечка нет никаких отклонений в умственном развитии. Не знаю почему, но многие кошечки с СН невероятно ласковые. И наша Саша тоже очень любит обниматься, прижиматься, лежать, сидеть, спать на руках в любой позе.

Виктория Плешевич

45 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошечка Александра с гипоплазией мозжечка наконец-то нашла свой любящий дом!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.