Читатели думают что это:

Когда-то он спас их, а через 10 лет приехал проведать… в джунгли! Джалта и Има вспомнили друга – а потом решили поиграть с его женой…

Гориллы – одни из самых величественных животных. Между ними и человеком есть эволюционное сходство, которое и делает их настолько интересными для нас.

Между гориллами и людьми существует особая связь, поэтому сохранение их численности и мест обитания так важно. Фонд “Aspinall” работал годами, чтобы сделать это возможным для горилл во всем мире.

Когда Дамиан Аспинолл отправился в Африку, чтобы проведать двух горилл, которых он спас, ему очень хотелось познакомить их со своей женой Викторией. Но он даже не подозревал, что произойдет на этой встрече…

В 2003 году Дамиан был ключевой частью команды, которая перевезла двух самцов-горилл – Джалту и Иму из Кентского парка диких животных в Габону, где они попадали под проект защиты, спонсируемый его фондом.

1-gorilla-jungle-view

За короткий период времени между спасателем и гориллами возникла связь. Дамиану было любопытно, исчезнет ли она спустя годы.

Прошло больше десяти лет и мужчина не знал, насколько способна дикая природа изменить жизнь и характер горилл.

13-gorilla-approach

Дамиан и Виктория отправились в увлекательное приключение и были в предвкушении интересной встречи.

Чтобы добраться до нужного места, где гориллы оборудовали себе жилище, людям пришлось спускаться вниз по реке Ниари в течение нескольких часов. Пара знала, что найти животных будет непростой задачей, но они были готовы к этому.

3-gorilla-couple

Пообщавшись с местным персоналом фонда, Дамиан узнал приблизительное последнее местоположение горилл. Однако, прежде чем высадиться с лодки, они запустили дрона, который смог точнее определить нужное место.

Има и Джалту очень заинтересовались странным летающим объектом, вторгшимся на их территорию. Их не раздражал маленький “вертолет”, а в каком-то смысле очаровал и заставил выйти из зарослей леса.

6-gorilla-drone

Когда Дамиан и съемочная группа приплыли к гориллам, те все еще глазели на дрона. Стало ясно, что им нравится жизнь в дикой природе, но они не собирались поворачиваться спиной к людям.

Животные казались расслабленными, но команда старалась помнить, настолько сильными и непредсказуемыми могут быть дикие гориллы.

7-gorilla-chilling

Дамиан был первым, кто приблизился к самцам. Он оставался с ними на одном уровне, чтобы животные не думали, что от него может идти угроза. Как только стало ясно, что гориллы не против человеческой компании, Дамиан позвал свою жену.

8-gorillas-two

Има и Джалту вспомнили своего спасителя, а вот с Викторией они были поначалу довольно осторожны. Ей нужно было передвигаться очень медленно, чтобы завоевать их доверие.

10-gorillas-first-meeting-667x347

Когда гориллы успокоились в присутствии женщины, она начала постепенно подползать ближе, не делая резких движений. Это был напряженный и волнующий момент!

11-gorilla-careful-approach

Как только Виктория села рядом с мужем, гориллы больше не скрывали своих истинных чувств. Они приблизились к паре и стали пристально рассматривать людей.

Внезапно они начали обнимать Викторию! Похоже гориллы догадались, что она его жена и очень важна для него!

14-gorilla-hug

Женщина не знала, чего ожидать от животных и просто поддалась их любопытству. Когда гориллы поняли, что Виктории комфортно с ними, они “усадили” ее к себе на колени и продолжали обнимать!

15-gorilla-cuddle

Она даже не надеялась на такой поворот событий, когда только мечтала об этой поездке!

16-gorilla-peek

Дамиан тоже был счастлив. Ему приятно было осознавать, что дело всей его жизни и его любимая жена образовали такую крепкую связь!

18-gorilla-aspinals-e1511978308706

Единственное, что гориллы полюбили больше, чем Викторию, так это ее кепку! Они схватили головной убор прямо с головы женщины и поочередно начали примерять его на себя. Вот только размер им нужен был “немножко” больше!  🙂

19-gorilla-tap-hat

Если вы хотите увидеть этот забавный момент или все удивительное приключение Дамиана и Виктории, то посмотрите это захватывающее видео!  🙂

Кто знал, что у горилл такая хорошая память? Команда могла наткнуться на двух диких самцов, но вместо этого воссоединилась со старыми приятелями!  🙂

Кстати, эту собаку считали мертвой… Но она пряталась от всех в горах и на то была причина – предательство!

 

 

 

 

 

 

45 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 1

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Когда-то он спас их, а через 10 лет приехал проведать… в джунгли! Джалта и Има вспомнили друга – а потом решили поиграть с его женой…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
banner
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.