Читатели думают что это:

“Когда они “целовались” хоботами, то слезы наворачивались на глаза…” Слонята не покидают маму в последний день ее жизни!

Как бы грустно это ни звучало, но, чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что однажды нам придется пережить утрату близкого человека.

Люди – не единственные существа на планете, умеющие скорбеть. Некоторое животные также имеют понимание о трагизме смерти близкого и увидев такое зрелище невозможно не восхититься.

Работникам Национального заповедника “Masai Mara” в Кении посчастливилось познать удивительную и трогательную связь между детьми и умирающей матерью.

9-elephant-mother-and-her-grieving-children

Недавно в заповеднике тяжело заболела слониха Нилакит. Это было всего лишь вопросом времени, когда она умрет. Животное было старым, и болезнь подкосила ее окончательно.

1-elephant-mother-and-her-grieving-children

Последние дни жизни Нилакит смело можно назвать изумительно трогательными…

В какой-то момент слониха не удержалась на ногах и упала в канаву – сил подняться у нее не было. Нилакит имела троих детей-подростков, которые проживали вместе с ней в заповеднике. Они сразу подбежали к слабой матери и поняли, что ее жизнь подходит к концу.

2-elephant-mother-and-her-grieving-children

Дети-слоны хотели сделать все возможное, чтобы облегчить боль Нилакит. Они понимали, что свои последние дни ей хочется провести в окружении близких, поэтому слоники не отходили от нее ни на минуту.

4-elephant-mother-and-her-grieving-children

В какой-то момент старший сын Нилакит лежал с ней рядом в грязи, чтобы находиться как можно ближе к маме и поддерживать ее.

6-elephant-mother-and-her-grieving-children

Работники заповедника выделили специальное пространство слонам для прощания с мамой. Они перенесли ее в сухое место – подальше от стада.

3-elephant-mother-and-her-grieving-children

Персонал внимательно наблюдал за происходящим и это было настолько трогательно, что иногда сложно было не расплакаться. Особенно эмоциональными моментами были “поцелуи” слонов хоботами.

5-elephant-mother-and-her-grieving-children

На следующее утро Нилакит скончалась, но ее дети еще несколько часов оставались возле тела их матери. Слонята были в трауре, работники заповедника дали им столько времени, сколько было нужно.

8-elephant-mother-and-her-grieving-children

Смерть слонихи была грустным событием, но жизнь детей только начиналась. Им было трудно, но они есть друг у друга, между ними существует связь столь же сильная, как и между человеческими братьями и сестрами.

12-elephant-mother-and-her-grieving-children

Трое детей начали привыкать к жизни без мамы. Они много времени проводят с другими слонами. Слонята еще долго будут помнить свою маму. Трагичное событие сделало их сильнее – они вырастут крепкими и мужественными животными.

11-elephant-mother-and-her-grieving-children

Эта история очень грустная, но она показывает нам, что животные способны переживать эмоции и чувствовать боль точно также, как и человек!

Кстати, вы уже читали про приключения трёх пернатых друзей? Сначала они были узниками хлева, а потом попали в настоящий “индюшиный” рай!

226 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 9

    1. Нас таких много. Это потому что люди могут делать выбор как им жить, а животные полностью зависят от человека.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

“Когда они “целовались” хоботами, то слезы наворачивались на глаза…” Слонята не покидают маму в последний день ее жизни!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.