Читатели думают что это:

“Этого? Усыпить немедленно!” Шоколадный лабрадор так и не понял – за что, но зато отлично разобрался, какие руки в кабинете его спасут!

Щенок шоколадного лабрадора по кличке Бронсон только-только появился на свет. Он очень силен, ведь родился непростым способом. У его мамы возникли проблемы при родах, поэтому ей пришлось сделать кесарево сечение. Но Бронсон и еще 8 его братьев и сестер все же появились на свет!

Это было настоящей радостью для хозяев питомцев, но лишь до тех пор, пока одному из них не заглянули в пасть… После этого Бронсона решили усыпить!

8volchiya-past

Проблема заключалась в том, что щенок родился с волчьей пастью, а таких малышей, увы, чаще всего усыпляют. Но женщина-ветеринар, которая принимала роды, не собиралась отдавать малютку на смерть. Ведь она такими усилиями спасала его во время рождения!

И Бронсон тоже почувствовал маленьким сердцем,  что его любят и спасут. Щенок прижался к добрым рукам в перчатках и затих…

7volchiya-past

А его новая хозяйка стала изучать вопрос и попросила помощи интернет-пользователей. Кто еще выхаживал крох с подобными проблемами?

На эту историю в сети откликнулись очень многие люди!

6volchiya-past

Оказалось, что всё довольно сложно.

Волчья пасть – это врожденная деформация, которая представляет собой расщепление тканей твердого и мягкого неба, при котором имеется сообщение между ротовой и носовой полостью.

Животные с таким недостатком могут погибнуть, потому что у них часто возникают проблемы с сосанием. Пища не поступает в нужном количестве в желудок, а также попадает в дыхательные пути – и щенки просто умирают от голода или удушья!

5volchiya-past

Но ветеринар была намерена спасти Бронсону жизнь. Она кормила его каждый день, брав с собой даже на работу в течение нескольких недель. Это занимало 1-2 часа, потому что кормить малыша приходилось через трубку.

4volchiya-past

И все это помогло! Лабрадор рос и становился все крепче. В конце-концов, жизнь собаки была спасена: ему провели сложную, но эффективную операцию и полностью устранили врожденный дефект.

3volchiya-past

Так выглядела ротовая полость собаки до того, как ей сделали операцию. Волчья пасть – это показанное расщепление в центре неба.

2volchiya-past

Малыш вырос, вот как он выглядит сейчас (на фото в центре) – абсолютно здоров и счастлив! Теперь он живет у ветеринара, которая не побоялась и спасла его жизнь.

1volchiya-past

Эта история показывает нам, что никогда нельзя бояться трудностей и опускать руки. Особенно, когда речь идет о жизни живого существа.

А вы бы оставили собаку?

Кстати, эту собаку от эвтаназии спасла кошка, которую она встретила в клинике! 

344 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 10

  1. Нет слов , доктор Человек … Собакен красавчик… Спасала его от всего сердца и прикипела к нему..добрая душа

“Этого? Усыпить немедленно!” Шоколадный лабрадор так и не понял – за что, но зато отлично разобрался, какие руки в кабинете его спасут!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.