Читатели думают что это:

Две девушки спасли одинокого тоннельного жителя! Этот пёс разучился ходить и лишь ползал внутри 15-метровых бетонных труб…

Представьте, что может чувствовать собака, которая живёт под землёй в узком тоннеле длинною 15 метров! Наверное, ничего – кроме отчаяния… Именно в такой ситуации оказался щенок в Запорожской области.

Животное провело в своем подземном жилище больше 4 месяцев, пока о нём не узнали местные волонтёры!

1

Собака провалилась в колодец ещё в апреле. Произошло это недалеко от дачного посёлка. Неравнодушные пожилые дачницы подкармливали щенка, опуская ему пищу и воду на верёвке. Спускаться вниз пенсионерки боялись, к тому же щен был пуганый, мгновенно прятался в узких концах тоннеля.

И вот, спустя столь продолжительное время, о подземном пленнике сообщили зоозащитникам из приюта «Шанс»!

1

Трое девушек-волонтёров немедленно отправились в посёлок, чтобы вытащить беднягу. Они попытались выманить щенка на еду и поймать специальной сетью. Но этот план не сработал – собачка испугалась и спряталась в тупике своего 15-метрового тоннеля.

1

Тогда одна из девушек решила спуститься в колодец, ведь других вариантов спасения просто не оставалось.

«Я надела рабочий комбинезон и полезла по узкому душному каналу навстречу щенку. Он забился в угол в самом дальнем углу, но когда я приблизилась к нему, то собачка испугалась ещё больше. Пёс попытался сбежать и перелез в прямом смысле через меня!» – поделилась девушка.

1

Возле выхода собаку уже ждала другая зоозащитница, поэтому беднягу удалось поймать. Животное было настолько испуганным и непривыкшим к людям, что начало вести себя агрессивно.

Из-за этого девушка-волонтер получила несколько несильных укусов. Но уже через пару минут собака успокоилась.

1

Пса решили назвать Нордиком. Из-за того, что он прожил 4 месяца в таких условиях, пёс не может нормально передвигаться. Но это и не удивительно, ведь животное за это время привыкло ползать и совершенно разучилось ходить.

Волонтёры уверены, что со временем Нордик сможет вернуться к нормальной жизни, но для этого ему нужен заботливый хозяин. Сейчас зоозащитники ищут для собаки такого человека.

Смелость этих девушек восхищает! Если бы не они, то, вероятно, эта собака никогда бы не выбралась из подземелья…

Кстати, вы уже читали историю про собаку, которая застряла под бетонной плитой и провела в таком положении несколько дней?

493 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 6

  1. Девушки какие же вы героини ,спасибо огромное вам за Нордика! Очень хочется чтобы для него нашелся любящий хозяин.И конечно поправляйся Нордик!!!

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Две девушки спасли одинокого тоннельного жителя! Этот пёс разучился ходить и лишь ползал внутри 15-метровых бетонных труб…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.