Читатели думают что это:

“Это был прощальный взгляд…” Трогательная история жизни необычного кота Марсика

Было это в конце далёких девяностых годов. Я занимался около своего гаража обслуживанием автомобиля.

Неожиданно из под автомобиля выполз крохотный шерстяной комочек – серенький котёнок. Он был настолько слаб, что еле держался на ножках.

Я пошёл домой и вынес ему кусочек колбасы, которую он тут же с жадностью оприходовал. И исчез…

Вечером мы с женой сели ужинать, и вдруг жена заметила как на подоконнике (уму непостижимо, как он туда забрался!) стоит мой «крестник» и скребёт лапками по стеклу.

Мы не выдержали и впустили его к себе. Ну, не оставлять же несчастного кроху в холодную ночь на улице! Как оказалось – навсегда! То есть на всю его кошачью жизнь.

1

Ну, уж коли ты попал в цивилизованное общество, будь любезен получи кличку. И стал наш МАРСИК полноценным членом семьи.

Можете смеяться, но я с ним разговаривал, и он меня понимал! Понимал жесты и мимику!

Впоследствии этот (уже котяра!) вырос в бандита и стал контролировать всю окрестность. Этот контроль ему дорого обходился. Да, и нам с женой тоже! Причём в полном смысле слова!

Слов нет, сколько нам стоило денег и времени выхаживать этого негодяя в ветлечебнице. Иногда он приходил весь ободранный. Однажды пришёл с оторванным наполовину ухом, один раз у него отвалилось полщеки, и вывалился глаз. В ветлечебнице ему накладывали швы. Спасли глаз!

Он травмировал лапы, спасаясь от собак, ломал хвост, на боку у него был нарыв величиной с человеческий кулак. Когда ветеринары его укладывали на стол, всегда говорили «драчун». В голове у него торчали кусочки когтей других котов.

Болел он чумкой, и ему ставили катетер. Я его неделю возил на капельницы. В рот ему вливал шприцом антибиотик, который эта сволочь выплёвывала обратно на меня.

Однажды в ветлечебнице мне предложили его кастрировать, чтобы он успокоился. Я сказал, что скорей я на это сам решусь, но не позволю моего Марсика лишать прелестей жизни.

В ветлечебнице ему даже выписали паспорт, куда регулярно заносили все прививки процедуры.

Умница был!

ochertaniya-serogo-kota

Сплю ночью и вдруг чувствую, что кто-то топчет мою впалую грудь. Открываю глаза – Марсик: – «Пап, выпусти погулять!» Ему, видишь ли, приспичило в два часа ночи прогуляться на двор. Делать нечего, одеваю халат: – «Иди, сынок!»

Сна нет! Жду, когда эта сволочь нагуляется. Каждые 15 минут выглядываю в окошко. Наконец, вижу его сидящим на жёрдочке, которую я ему специально установил перед окном.

Открываю дверь, и он пулей влетает через три двери с такой скоростью, что его зад заносит в сторону. Останавливается перед миской и с укоризной смотрит на меня: – «Хозяин, ты чё, оборзел, что ли! Я пришёл голодный, а где жратва!».

Начинаю воспитывать негодяя: – «Марсик, ты живёшь в культурной семье и должен знать, что перед едой надо мыть руки (тьфу, чёрт, лапы!) Мокрой тряпкой протираю ему все лапы, брюхо, хвост. Не сопротивляется! Насыпаю корм. Всё съедает и прыгает ко мне в постель в ноги. Засыпаем оба счастливые.

Иногда я брал его на руки, клал его лапы на свои плечи, прижимал к себе и говорил: «Марсик, обними папочку!». И я чувствовал, как он своим маленьким тельцем грел меня!

Счастье наше продолжалось 14 лет. По кошачьим меркам не очень долго.

В один день я его, как обычно, выпустил на улицу. Было это в марте. Я видел, как он пробежал метров двадцать от дома, остановился и посмотрел на меня. Что-то ёкнуло у меня в груди. Никогда он так на меня не смотрел.

Это был прощальный взгляд…

Потом я узнал, что кошки никогда не умирают дома и уходят умирать в ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. В древнем Египте кошки были священными животными.

С тех пор каждый год 11 марта я поминаю своего МАРСИКА, который нам принёс в жизни столько светлого и радостного.

ochertaniya-serogo-kota

После потери своего сына, он продлил нам наши дни! Вечная тебе память, МАРСИК! Где-то сейчас твоя душа!?

Вертлиб Михаил

259 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 22

1 2
  1. У меня приют- передержка из 30 подобранных и выхоженных деток таких Марсиков. А самое страшное,что не кот виноват,что от него были детки! Виноват в этом только тот человек,который взял на себя ответственность за его жизнь,а значит и поступки . Сам написал,что когда взяли в дом котёнка,то обрели нового члена семьи. Спасли одного,а сколько обрекли на смерть и страдания?
    80-85% котят погибает до года,а животные проживающие на улице не живут больше 5-6 лет. Марсика вы лечили и выхаживали (за что низко кланяюсь вам),а другие котики,пострадавшие во время драк с вашим любимцем,возможно и погибли.
    Своим: “Я так хочу!” ,не думая о последствиях,вы укоротили жизнь не только Марсика!
    Мы вкладываем силы,здоровье,время,деньги _спасая жизни котикам попавшим в беду! А такие,как вы нам добавляют забот и невыносимых страданий! Стерилизуйте животных!

  2. Мужчина душевнобольной. Кастрировал бы котейку, он бы лет 20 прожил, а не 14. Господи, до чего же больные мужики. Кастрировать животное, это прежде всего лучше ему сделать, ну и себе естественно. А то, что он его на улицу выпускал, это вообще живодёрство. И уверяет, что любил его.

1 2

“Это был прощальный взгляд…” Трогательная история жизни необычного кота Марсика

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.