Читатели думают что это:

“Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка…” Так появился Хопа – кот, у которого не было… прорези глаз!

Уронили Хопу на пол… Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

Хопа оказался у меня случайно.

На улице подошла женщина и рассказала о том, что подобрала котика. Женщину зовут Таня, очень красивая. Есть такие люди, на которых прямо липнут все обездоленные животные. Татьяна из таких.

Помимо периодически подживающих уличных инвалидов у нее живет кошка и две собачонки, породистые и дорогие. Недавно появился приплод. Танечка очень ответственно подходит к выбору хозяев для своих животных: если у щенка не будет игрушек, спального места и правильного корма, собачку не отдаст.

Уж не знаю как, но кастинг мой фейс прошел.)))

Я совсем не планировала заводить именно такого кота. Я мечтала о черной гладкошерстной девочке. Даже имя подобрала – Мими. Из романа Каори Экуни «Ты сияй, звезда ночная». Еще бы хотела с разноцветными глазами, но такие бывают только белые. Мечту преобразила в связи с невозможностью получить разноглазую.

Я пришла посмотреть на Хопу. Просто так. Взяла на руки и… уронила. Хопа ударился головой о паркет, и я подумала, что хозяйка из меня никудышная.

Таня нашла его на мусорке. Он был один, без мамы, слепой. Без разреза глаз! Он бы 100% погиб с таким дефектом. Женщина забрала, вылечила и преобразила Хопу. У него даже медкарта есть и план по уходу – когда прививать, кастрировать и чем капать глаза. Ему разрезали глаза, потом подправили разрез пластикой. Если уж делать, то красиво!

Хопу провожали всем двором. В наследство достался лоток, переноска, двухэтажный том-когтеточка, игрушки, туалетный наполнитель и корм, которого хватило на 2 недели.

Танечка ежедневно требовала отчет о психологической адаптации кота в новом доме. Если ответить сразу на сообщение я не могла, Танечка умоляла прислать фото в подтверждение, что кот жив.)

Хопа адаптировался сразу. Он веселый, бодрый котик. Очень нежный, любит спать со мной под одеялом. Ест много, соответственно туалетный наполнитель приходится менять часто.))

На глазках до сих пор есть бельмо, но видит, по-моему, он нормально. Подрос, ошерстился. Видно, что будет пушистым с кисточками на ушах. И цвет у него не жлобский рыжий, а благородный розовый.)))

Об имени долго не думала. Как раз в тот период я переезжала в новую квартиру и надеялась на перемены. К лучшему хотелось. Вот и получилось “Hope” (Хоуп, от англ. “надежда” – прим. редакции).
Через несколько месяцев ждет его кастрация.

Вот так я завела черную Мими! 🙂

Татьяна

55 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 10

  1. Согласна,что надо проверять,знакомая взяла кошку поигрались,ей надоело и выбросила на улицу. Детям сказала ,что сбежала. Когда она надоест своим детям,пусть не плачется. Бумеранг никто не отменял.

  2. вот из-за таких “ненавязчивых”зоозощитников я никогда не брала животных в приютах и не рекомендую моим хозяева вет пациентов их брать. Категорически не рекомендую, хоть и жаль животных. Пусть лучше сами с улицы подберут или я им подберу. Чтобы потом ежедневно не звонили и не требовали отчета о “психологической адаптации” , не требовали кормить только определенным кормом, не ломились в гости в любое время дня и ночи “с проверками”. Кстати да, многие люди сами отказываются брать потеряшек у зоозащитников как только им пихают в нос договор с “ненавязчивым ” отслеживанием судьбы. Причем нормальные адекватные люди, которые потом просто идут на птичку или сами идут по подвалам и дворам в поисках питомцев. и нормальные у них потом здоровые и счастливые питомцы. Поэтому каждый раз когда я слышу жалобы о “перенаселении” приютов я ухмыляюсь про себя и говорю ничего удивительного. Вы сами распугиваете 80% потенциальных владельцев своей “ненавязчивостью”

    1. Да точно, некоторые зоозащитники просто истерично любят своих питомцев, хотя мы первую кошку взяли именно с передержки и очень довольны! котенок уже умел в туалет ходить куда надо и т д , правда желудок сухим кормом ему успели испортить.Кстати отдавала котенка молодая девушка и она как раз ненавязчиво все отслеживала, мы даже с ней подружились и до сих пор дружим в соц сетях. )

    2. Никак с Вами не могу согласится …… К сожалению судьбу животных надо обязательно прослеживать. Мои знакомые по сложившимся обстоятельствам отдали кошку в село , спустя полгода решили навестить и оказалась кошка находится в самом плачевном состоянии . Стояла поздняя осень и они на заборе увидели несчастное худое существо в котором еле узнали своего питомца . Срочно погрузили в машину и наперекоробстоятельствам забрали домой . Ничего из приданного кошки (лоток, когтеточка , домик , лоток , посуда) получить не удалось , всё исчезло , видимо хозяйка продала ….

      1. Тatiana Berezkina # больше всего и я этого боюсь….. надо пристроить несколько кошечек! и я в ужасе от таких историй! 🙉🙈🙎

    3. Для этого достаточно получасовой беседы с новым владельцем, чтобы понять что он из себя представляет. И понятно что если вы отдаете в село, то в 90%!! никаких роял канинов и прочая не предлагается. Это 100% самовыгул. Поэтому думать надо прежде чем куда-то отдавать сразу а не надоедать людям потом каждый день обзвонами и требованиями. Отдали – все, это не ваш “сынок” это уже “сынок” другого человека и вы не имеете на него никаких прав. Максимум может через пару месяцев позвонить и узнать все норм или нет. Но не каждый день по десять раз трезвонить. Это навязчивое вторжение в жизнь другого человека и они ВСЕГДА будет вызывать обратный эффект – раздражение, недовольство, агрессию. Которая в итоге за не имением наорать на вас, будет вымещаться на питомце и которого в один прекрасный день из-за вашей навязчивости в лучшем случае привезут и кинут вам в лицо, в худшем – выставят в подъезд, чтобы вы только отвязались.

      1. …..таким “людям”, которым сложно в первые дни ответить, как дела у питомца, о котором беспокоится тот, кто его, возможно, спас от смерти и отдал часть своего сердца – ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВОПОКАЗАНО ЗАВОДИТЬ ПИТОМЦЕВ. Адекватные люди общаются, делятся проблемами и очень часто становятся друзьями.

“Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка…” Так появился Хопа – кот, у которого не было… прорези глаз!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.