Читатели думают что это:

Лишай у питомца: чем лечить? Опасен ли для человека? Советы ветеринара

Что делать, если на вашем любимце появилось странное, будто выстриженное пятно?

Что делать, если вы подобрали с улицы котёнка/щенка, но у него на теле есть несколько проплешин?

Сейчас разберемся!

Лишай – грибковое заболевание, заразное для большинства животных и человека. Живёт и поедает волос, для здоровья не опасен, лечится очень легко. В любом ветеринарном кабинете можно “посветить животное на лишай” – люминисцентная диагностика, очень простой способ определить диагноз.

Но если нет такой возможности, то можно и провести пробное лечение самостоятельно.

Существует множество препаратов для лечения грибка, в том числе и лишая. Но в основном, они делятся на шампуни, мази, спреи и другие внешние обработки.

Шампунь как самостоятельное средство лечения не используется, только как вспомогательное. Наиболее известен шампунь Доктор с хлоргексидином, но подойдёт и любой другой с противогрибковым эффектом.

Для обработки поражённых мест можно использовать:

  • ветеринарные препараты – Фунгин, Санодерм (по инструкции очень просто применяются);
  • медицинские – Клотримазол, Миконазол, Термикон (обрабатывать поражённые участки 1 раз в день в течение 2 недель).

Для того, чтобы исключить распространение лишая, лучше периодически обрабатывать животное полностью, промокая всю шерсть. А вот подшерсток вокруг поражённых мест лучше выстричь или выбрить!

Для таких обработок можно использовать Термикон-спрей, Имаверол (обрабатывать 4 раза с интервалом 3 дня).

Если попадёте к ветеринару, он предложит вам вакцину “Вакдерм”, она также применяется для лечения лишая. Уколоть её нужно 2 раза с интервалом 2 недели.

Для человека: здоровые люди старше 18 лет не болеют! Но дети и больной человек остаются в зоне риска.

Для защиты можно на время лечения котёнка купить для всей семьи шампунь против грибка (Низорал, Себозол) и мыть с ним голову под душем – таким образом, смываемый шампунь стекает по телу, и получается комплексная защита.

Как итог, хочу напомнить – лишай хоть и заразен, но самое безобидное заболевание для человека и животных. Средств от него много – и лечится он очень просто!

Ваш эксперт MUR.tv

63 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 13

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
  1. У нас постійно лишай буває. Від кота перейшло на мене і дитину. Кота не пам’ятаю чим лікували, а самі пили якісь таблетки. Пару штук випили і минулося. Зараз у мене хворіла кішка, то кололи уколи. Теж наче пройшло

  2. пролечила очень много кошек от лишая,без изоляции,просто фунгином,санодермом,и с имаверолом,и без.Все проходит.И лишай бывает от плохого иммунитета,найти его можно где угодно,и без кошек.Нужно давать корм и добавки для кожи и витаминные.В случаях большего поражения лечить осторожно,средства ядовиты.

  3. Ох…Мурчик ..хорошее дело ты сделал.Прошу публиковать периодически – о лечении в домашних условиях.Не у каждого есть возможность побывать у ветеринара, а помочь хотят многие…Спасибо.

  4. Безопасен, конечно. Особенно опоясывающий лишай. И старше 18 лет очень даже болеют, и лечение не такое примитивное, А комплексное.

    1. Причислять опоясывающий лишай к заболеваниям, диагностируемым у животных – это ошибка. На самом деле опоясывающий лишай – заболевание, характерное только для людей. Кошки и другие животные им не болеют и, соответственно, не передают.

    2. У нас нет фото с опоясывающим лишаём. Данное заболевание выглядит совсем по-другому – как россыпь герпетических пузырей.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Лишай у питомца: чем лечить? Опасен ли для человека? Советы ветеринара

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.