Читатели думают что это:

“Он не пришёл, а, скорее, приполз…” Люди носили полуобморочного кота из клиники в клинику, но никто и смотреть на него не хотел!

Два года назад во дворе одного из жилых домов Воронежа появился рыжий кот. Местные жители полюбили его и начали подкармливать. Но больше других о животном заботились родители девушки Лилии.

Лилия рассказала, что недавно Рыжик куда-то исчез. Он не появлялся во дворе несколько дней, что заставило родителей девушки очень переживать. Вскоре кот вернулся, но он был серьезно травмирован и истощён.

1

 «Он не пришёл, а скорее приполз. Его тело было практически полностью покрыто ссадинами. Родители немедленно отвезли Рыжика в ветеринарную клинику, но его там не приняли, потому что у животного не было каких-то прививок», – рассказала Лилия.

Рыжику отказали практически во всех клиниках города. Но девушка обратилась к знакомому врачу и тот, к счастью, всё же согласился помочь бедняге. На осмотре выяснилась ужасающая вещь –  в Рыжика стреляли из пневматического оружия.

2

К сожалению, коту нужно было ампутировать лапку, так как она была травмирована слишком давно. Но операцию нельзя было проводить из-за того, что животное было слабым. Рыжик мог просто не перенести наркоз.

Только через некоторое время, когда Рыжик поправился, ветеринар сделал операцию. К счастью, она прошла успешно.

«К спасению кота причастна не только моя семья, но и много неравнодушных людей, которые помогли финансово. На лечение Рыжика ушло почти 20 тысяч рублей», – поделилась Лилия.

33

Сейчас кот чувствует себя значительно лучше. Он хорошо питается и уже гуляет на улице, правда теперь на трёх лапках. Родители Лилии решили, что оставят питомца у себя навсегда!

Рыжику пришлось много пережить, но теперь он счастливый домашний кот!)

Кстати, вы уже читали историю про удивительного кота Вильгельма, который оправился после перелома черепа?

135 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 9

  1. Предлагаю Вам, Юлия, выйти на улицу, оглянуться вокруг и собрать всех животных в округе (хотя бы), кто нуждается и хочет быть “счастливым домашним…”! Осуждать легче всего! Побольше бы таких не равнодушных! Спасибо!

  2. А семья не могла его сделать “счастливым домашним котом” до получения таких травм. Или несчастное животное должно было пройти все круги ада, лишиться лапки, чтобы эти люди “героически” его спасли и наконец забрали домой.

  3. Не первый случай, когда в животных стреляют из пневматического оружия. В нашем районе подростки обстреляли бездомного пса( Когда же у нас примут хоть какие-то законы, защищающие животных от насилия?!

“Он не пришёл, а, скорее, приполз…” Люди носили полуобморочного кота из клиники в клинику, но никто и смотреть на него не хотел!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.