Читатели думают что это:

Эту операцию спасатели готовили 3 года! Бедную медведицу-вегетарианку с огромным трудом удалось освободить из заточения…

Недавно во Львове развернулась целая спасательная операция, которую зоозащитники готовили на протяжении нескольких лет. Спасали 16-летнюю медведицу Маню.

Животное практически всю жизнь содержали в тесной клетке возле ресторана.

1

Маня жила на территории развлекательного комплекса ещё с детского возраста. За всё это время она никогда не покидала свой вольер, площадью всего несколько квадратных метров.

Бедняге пришлось стать вегетарианкой, ведь её кормили исключительно фруктами и овощами.

Об этой проблеме зоозащитники знали давно, но только теперь у них получилось добиться освобождения хищницы. Украинским волонтёрам очень помогла международная организация «Четыре лапы», представители которой прибыли во Львов из Германии.

1

«Мы начали спасение Мани 3 года назад. Тогда к нам массово стали обращаться неравнодушные посетители ресторана, которые обратили внимание на ужасные условия содержания животного.

И вот, наконец, мы добились освобождения медведицы. Это очень счастливый день для нас!», – поделилась зоозащитница Наталья Вишневская.

5

Но спасти беднягу оказалось не так просто. В вольере даже не было дверей, поэтому пришлось обратиться к сварщикам, которые разрезали клетку.

Также зоозащитники не смогли близко подъехать к вольеру и были вынуждены на руках нести 270-килограммовое животное в автомобиль.

5

«Прежде чем транспортировать животное, мы решили осмотреть его на месте. Если честно, то мы ожидали худшего. У Мани есть несколько серьёзных отклонений, но в целом её состояние неплохое.

У неё есть лишний вес и некоторые проблемы с лапами. Также, у медведицы явный недостаток мышечной массы и больной зуб», – рассказал ветеринар из Германии.

5

Маню отвезли в приют для медведей «Домажир», который находится недалеко от Львова. Там она пройдёт курс реабилитации под присмотром ветеринаров.

Скорее всего, эта медведица уже не сможет выжить в дикой природе, поэтому останется в приюте. Там созданы отличные условия для таких животных!

Кстати, вы уже читали забавную историю про медвежат, которые наведались в гости к железнодорожникам?    

90 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эту операцию спасатели готовили 3 года! Бедную медведицу-вегетарианку с огромным трудом удалось освободить из заточения…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.