Читатели думают что это:

«Извините, мы ничем не можем помочь!» Чебоксарский месячный котёнок оказался в закрытой шахте…

Жильцы одного из многоквартирных домов Северо-Западного района Чебоксар на протяжении нескольких дней слышали мяуканье в подъезде, но не понимали, откуда исходит звук.

Кота нигде не было, поэтому неравнодушные люди провели целое расследование и выяснили, что бедняга находится в вентиляционной шахте.

5

Как он туда попал – неизвестно, ведь шахта полностью закрыта.

Возможно, кот упал в вентиляционную систему с крыши или как-то забрался из подвала. Тем не менее, животное находилось в ловушке несколько дней, поэтому его нужно было срочно спасать.

5

Жильцы обзвонили все экстренные службы в городе, но у каждой из них нашлась своя отговорка. В итоге так никто и не приехал на помощь.

Тогда неравнодушные люди обратились к местным волонтёрам. Зоозащитники сразу же откликнулись и приехали на место, несмотря на то, что был уже поздний вечер.

5

«Нам сообщили, что спасательные службы отказались помогать животному, поэтому пришлось действовать своими силами.

Мы определили приблизительное местонахождение котика и пробили небольшое отверстие в стене. Оказалось, там был маленький котёнок возрастом около месяца», – рассказали волонтёры.

5

После освобождения котёнка сразу же накормили.

К счастью, он не пострадал, но был напуган и очень голоден. Сейчас малыш находится у одного из волонтёров, но зоозащитники ищут для него хозяина.

5

На следующий день жильцы, которые участвовали в спасении, заделали отверстие в стене. К сожалению, случаи, когда экстренные службы отказываются помогать животным, – не редкость.

Котёнку повезло, что жители дома оказались такими неравнодушными людьми. Молодцы!

Кстати, недавно в Орехово-Зуево местным жителям тоже самим пришлось спасать животное. Бедная собачка упала в 3-метровый канализационный колодец, а спасательные службы оказались бессильны…

90 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 4

  1. замечательные жильцы в этом доме!а все спасательные службы- фикция, и чтоб они сами провалились куда-нибудь,все равно они не выполняют своего предназначения.

    1. не все! у нас недавно пожарные спасали кота с дерева. приехали – начали его сбивать струей воды – не получилось. они уехали и вернулись на другой машине с лестницей. Было уже темно, они включили прожектор и залезли к кошаку. Оказалось, он застрял *опой между веток. Спасли! )))

    1. А коммунальщики нужны для того, чтобы замуровывать заживо кошек с котятами в подвалах жилых домов, по кпайней мере, так поступают коммунальщики в городе Новая Ладога.

«Извините, мы ничем не можем помочь!» Чебоксарский месячный котёнок оказался в закрытой шахте…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.