Читатели думают что это:

«Юля хочет жить!» Хозяйка не разрешала оперировать ежиху, и тогда врачам пришлось идти на крайние меры…

Животные часто подвергаются различным заболеваниям. Если самочувствие питомца вызывает опасения, то важно вовремя обратиться к ветеринару. Так, недавно ростовские врачи спасли жизнь домашней ежихе по имени Юля.

1

В клинику доктора Кротова обратилась ростовчанка со своей питомицей.

У ежихи наблюдались кровянистые выделения, что могло свидетельствовать о серьезном заболевании. Ветеринары сделали УЗИ и обнаружили в полости матки животного подозрительную жидкость.

Врачи, осознавая опасность такого состояния, предложили хозяйке немедленно сделать операцию. Но женщина настолько переживала за свою питомицу, что решила отказаться и настояла на консервативном лечении. Тогда врачи приписали ежихе курс антибиотиков.

2

Таблетки дали только кратковременный эффект и спустя месяц Юля опять оказалась в клинике Кротова. На этот раз состояние животного было близким к критическому. Ежиха отказывалась от пищи и практически не двигалась.

В этот раз медики пошли на крайние меры – они решительно заявили о том, что хозяйка будет ответственна за смерть питомицы – конец мог наступить с минуты на минуту. Тогда женщина не стала отказываться от операции, ведь обследование показало, что жидкости в полости матки стало намного больше. В тот же день было проведено хирургическое вмешательство.

В ходе операции предварительный диагноз ветеринаров подтвердился – эндометриоз. Из-за сильного воспаления матки жизнь животного висела на волоске.

«Операция прошла без особых осложнений. Нам пришлось удалить животному матку – это был единственный способ спасти ежихе жизнь. Зверёк потерял достаточно много крови, поэтому мы приняли решение прокапать его», – рассказал ветеринар Алексей Кротов.

3

Через 10 дней врачи снимут швы и наложат специальные косметические спаи. Сейчас Юля чувствует себя значительно лучше. Она уже начала нормально кушать и потихоньку возвращается к обычной жизни. Ещё несколько дней она будет получать уколы, но угроза жизни и здоровью уже миновала.

Этой ежихе очень повезло с хозяйкой, ведь она вовремя обратилась к специалистам и не пожалела денег на дорогостоящее лечение.

Надеемся, что вскоре Юля окончательно поправится.

Кстати, вы уже читали историю про собачку, хозяйка которой подняла полстраны, чтоб спасти питомца?

42 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Юля хочет жить!» Хозяйка не разрешала оперировать ежиху, и тогда врачам пришлось идти на крайние меры…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.