Читатели думают что это:

Выжить вопреки всему! Днепровские волонтёры спасли кота Вильгельма после перелома черепа!

История кота Вильгельма началась 3 месяца назад, когда днепровским зоозащитникам из волонтёрской организации «Друг» поступило тревожное сообщение.

Неравнодушные люди заметили на улице кота, который очень странно себя вёл. У прохожих сложилось впечатление, что животное находится в состоянии опьянения.

Волонтёры немедленно выехали на место и доставили беднягу в ближайшую ветеринарную клинику. Действительно, Вильгельм еле держался на лапках.

Кроме того, у кота были явные проблемы со зрением. Ветеринары предположили, что это может быть симптоматикой какого-нибудь вирусного заболевания.

2Но во время осмотра выяснилось, что у кота тяжёлая травма головы – закрытый перелом черепа. Обычно таких животных усыпляют, чтобы избавить их от мучений, но врачи совместно с волонтёрами решили попытаться спасти бедняжку.

Первым делом нужно было удалить часть черепа, которая давила на мозг. После этого было запланировано провести вторую операцию, чтобы защитить мозг специальной титановой пластиной.2Волонтеры начали сбор средств для Вильгельма, но им всё-таки не удалось собрать необходимую сумму. Тем временем, коту становилось только хуже, поэтому было принято решение немедленно провести первую операцию.

Она прошла успешно – часть черепа удалили. Но теперь мозг Вильгельма был защищён только кожей, поэтому малейший удар мог стать для него фатальным.2Несколько месяцев после операции кот провел в клетке. Это было сделано для его же безопасности, ведь у него по-прежнему оставались проблемы с координацией.

Но недавно клетка Вильгельма понадобилась другому больному животному, поэтому волонтёры решили рискнуть и выпустить беднягу.2Постепенно кот начал заново учиться жить. Каждый шаг давался ему очень тяжело, но он не сдавался. Волонтёры были вынуждены практически круглосуточно наблюдать за питомцем. Результаты стараний Вильгельма и заботы зоозащитников не заставили себя долго ждать.

Кот сумел приучится к лотку и начал самостоятельно кушать. У него ещё остаются проблемы с координацией, но прогресс наблюдается практически ежедневно. Сейчас волонтёры ищут для Вильгельма заботливого хозяина, ведь теперь ему требуется особый уход.

2Несмотря ни на что, этот кот смог выжить и теперь постепенно возвращается к нормальной жизни. Надеемся, что вскоре найдётся человек, который согласится заботиться о Вильгельме, ведь он этого заслуживает!

Кстати, вы уже читали историю про кота, который помогает другим животным в ветеринарной клинике?

69 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

Выжить вопреки всему! Днепровские волонтёры спасли кота Вильгельма после перелома черепа!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.