Читатели думают что это:

До слёз! “Ланса – львиное сердце… Я пообещала ему, что напишу хороший, добрый рассказ о маленькой морской свинке с сердцем героя…”

Звонок мужа застал врасплох…

«Слушай, а у нас в зоомагазине клетки для свиней есть? Вечером жди», – сказал он.

Перед глазами пронеслось полжизни! Свинью «вживую» я видела примерно в шестилетнем возрасте в деревне (и это был здоровенный хряк под 120 кило весом). Про содержание и уход могу только догадываться, да и где держать зверя в городской квартире? На балконе? В комнате? Нет, я понимаю, что супруг по долгу службы часто находится в виварии, но… они что, на свиней перешли?!

На всякий случай, я уточнила: «С-с-свинью?! Минипига?» 

«Какого мини…? Морскую свинью вечером привезу, купи клетку, опилки, поилку и поесть ему чего-нибудь. Это мальчик, маленький, два месяца. Заодно подумай, как назовём, надо бы что-то рыцарское, героическое придумать», – ответил муж.

С аксессуарами проблем не возникло, и в тот же вечер в доме появился новый маленький житель – трёхцветный «поросёнок» Ланс (сокращённое от Ланселот). Помимо «поесть», купила грызуну домик, который тот незамедлительно опИсал.

«Уживёмся!» – подумала я.

Шло время. Ланс подрастал, отзывался на кличку, которая трансформировалась в фамильярное «Ланса, Лансуха». Зверь целовался, облизывая крохотным язычком руки, шею, нос. По команде научился давать лапу с крохотными розовыми пальчиками (ну, простите, воспитывала как собаку, опыта дрессировки грызунов не было), мурлыкать и тереться о щёку.

лан.jpg

Вспомнилась пара воистину курьёзных случаев…

Случай первый

Сквозняком захлопнуло окно. Ланс в панике с морковкой в зубах скрылся в домике (уже новом). Минут через десять зову. Выходит. Спрашиваю: «Ланс, а где морковка? Куда дел?».

Грызун ищейкой обнюхал все углы клетки, нырнул в домик, вытащил морковь и ткнул в прутья узилища, вот, мол, на, хочешь? Я нашёл!

Случай второй

Купили новый диван. Старый нужно было разломать и вынести. Как только в комнату вошли грузчики, Ланс юркнул в домик. Правда, ненадолго!

Сначала послышался стук зубами (а это признак крайнего раздражения у свинок), потом… А потом выскочил дьявол, не иначе! Ощетинившийся свин, ставший сразу в два раза больше, с яростью набросился на прутья клетки, преодолев страх и инстинкт самосохранения! Малыш защищал меня, защищал от чужих!

Успокоился только через час. Стало и смешно, и несколько не по себе – я ж все-таки не сторожевую собаку воспитываю!

post-

Ушёл мой герой из-за моего же недосмотра – вероятно, плохо помыла свежую зелень, а зелень была обработана крысиным ядом.

В ветклинике поначалу попытались отмахнуться: “А что Вы хотите, это лабораторный грызун…”

“Вот именно! Лабораторный, спасён от “списания…”, – ответила им я.

Вет прониклась и изменила тон.

Когда стояла в очереди в ветеринарную аптеку, из кабинета выскочила ветврач:

“Представляете, лежачая морская свинка встала на ноги, шатается, но повернулась в сторону двери – он явно хозяйку ждёт! Впервые такое вижу!”

Той же ночью Ланса не стало, он умер на моих руках. Я обещала ему, что обязательно напишу хороший, добрый рассказ, рассказ о Рыцаре, маленькой морской свинке с огромным сердцем героя.

Мария Бутырская

62 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

  1. А наш Василий с нами 7.5 лет прожил. Три операции за это время перенес. Все время появлялись новые опухоли в разных местах маленького свина. А четвертую отказались врачи делать. Так он у нас на руках и умер. Такие хорошие зверьки !

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

До слёз! “Ланса – львиное сердце… Я пообещала ему, что напишу хороший, добрый рассказ о маленькой морской свинке с сердцем героя…”

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.