Читатели думают что это:

Времени ждать больше не было: оперировали дома! Дворовой котик царапался нещадно…

К сожалению, в нашем мире часто случаются несчастные случаи с животными. И в их распоряжении нет ни докторов, ни медицинских заведений, ни медикаментов, если это не домашние питомцы..

Животным, которые нуждаются в помощи, остается только надеяться на то, что кто-то из нас их заметит и придет на выручку.

Этот кот уже и не надеялся на спасение. Он желал только одного – любым способ избавиться от огромного, тяжкого груза, который появился в его жизни и изнурял и душу, и тело…

В таком состоянии его нашли обычные девушки. Две сестры, подобравшие его, рассказывают: “У кота был воспален глаз – он практически вываливался из глазницы! Сам питомец был полулысый, в мазуте“.

090909

Отсутствие шерсти в некоторых местах, лишаи и небольшие ранки не были такой большой проблемой по сравнению с жутко воспаленным глазом. Причины до сих пор неизвестны, но в тот момент это и не было важно.

Все, что имело значение – это спасение малыша.

Первым делом девушки приняли решение вымыть бедняжку, но делать им это пришлось в строительных перчатках! Несмотря на состояние животного, оно жутко царапалось и кусалось.

О том, чтобы куда-то идти с котиком, не было и речи. Он был слишком болен, напуган и озлоблен. Тогда девушки вызвали ветеринара на дом.

После обследования врач решил, что нужно делать операцию, причем время здесь играло большую роль. Принимать решение нужно было срочно. Так малышу и сделали операцию прямо на дому.

Кота кастрировали, а глаз удалили – другого выхода не оставалось. И вот каким стал котик после операции!

6464

Правда, не сразу с ним произошло это магическое перевоплощение. Полгода потребовалась его спасительницам для того, чтобы привести малыша в полный порядок.

Его вылечили от грибкового заболевания микроспории. Кроме того, малыш сильно исхудал, и ушло время на то, чтобы он набрал нормальный вес.

567

Но спустя 6 месяцев он стал полностью здоров и откормлен, а старая, облезшая шерсть сошла и появилась новая – гладкая и белоснежная!

После этого малышу смогли найти новый дом, где его приняли добрые и ласковые руки.

27386

Эти маленькие создания и пушистые комочки, которые каждый день снуют туда-сюда по улицам, очень хотят тепла и заботы. Поверьте, каждый из них…

И насколько бы меньше было таких грустных историй, если бы мы чаще обращали на животных внимание! 😉

А хотите увидеть животных совершенно с другой, непривычной для нас стороны? Тогда открывайте эти фото!

126 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

Времени ждать больше не было: оперировали дома! Дворовой котик царапался нещадно…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.