Читатели думают что это:

“Я бы себе не простил!” Уходя в машине под воду, парень спасает сначала кота, а потом – себя!

К большому сожалению, в Канаде разлив рек – не редкость. Именно там, а конкретно в штате Альберта, и произошла эта история.

Локальное наводнение застало в пути двух лучших друзей – Кевина Уетса и его любимого питомца, кота по кличке Момо.

Они ехали в машине… по крайней мере ехали до того момента, как их не настигло бедствие. После этого, они уже скорее плыли,  а потом машина и вовсе начала идти ко дну.

Только представьте, какого уровня достигла вода!

drug-v-bede-ne-brosit-1170x767

К проблемам Кевина добавилась еще и та, что окна его авто были заблокированы. Это значило, что им не так просто будет выбраться наружу – фактически, они оказались в ловушке, быстро идущей на дно.

Как часто в такие моменты люди думают про своих животных? Мы говорим о действительно жутких моментах, когда каждую частичку тела охватывает паника… Однако Кевин не позволил себе поддаться страху, и он твердо решил: друга в беде не бросит!

Это было не так легко сделать, но все-таки парню удалось локтем выбить заднее стекло машины – на большее он рассчитывать не мог. Половина пикапа уже ушла в воду, а Кевин в этот момент выбирался вместе с котом через узкое окошко.

drug-v-bede-ne-brosit-4

Как только им удалось выбраться, Кевин отпустил кота. Тот, на удивление, не цеплялся за хозяина, а начал плыть самостоятельно, давая возможность владельцу тоже благополучно доплыть до безопасного места.

drug-v-bede-ne-brosit-3

Котику было всего 8 месяцев, и никогда раньше он не плавал на такие расстояния, но у него здорово получалось! Кевин потом рассказывал, что Момо управлял своим хвостом, как рулем, чтобы эффективнее и быстрее плыть.

Как оказалось, Кевин давно приучил котика к воде: тот часто забирался к хозяину в душ.)

drug-v-bede-ne-brosit-1

Так два друга и добрались до суши. Там их заметили волонтеры-спасатели. Они подбежали и сразу укутали котика, а потом подыскали плед и для Кевина.

Уже позже, когда парень вернется домой и расскажет об этом матери, она будет кричать на него за то, что тот думал о спасении животного, а не о собственной жизни, когда действительно мог погибнуть.

А Кевин ответит (о чем позже расскажет журналистам), что Момо для него – тоже ребенок, и если бы с ним что-нибудь произошло, то он бы себе не простил…

drug-v-bede-ne-brosit-2

В том наводнении Кевин лишился одежды, ключей, бумажника, телефона… Но он говорит, что это неважно, ведь самое ценное он спас!

Дружба Кевина и Момо смогла пройти через такое тяжелое испытание. Пожелаем им удачи в будущем!)

Кстати, смотрите поразительную историю спасения котенка в 19 ярких фотографиях!

2.3k shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 10

  1. Когда мы бежали в подвал прятаться от бомбежки – в первую очередь хватали двух своих котов , пихала их в переноску , цепляла документы и бежали в чем были , главное котики в переноске

    1. Спасатели (волонтеры) или камера. во избежание глупых вопросов и претензий ни спасатели ни волонтеры не бросятся в поток к плывущим , пока те не достигнут определенной безопасной точки с которой их можно безопасно для спасателей выловить, потому что основное правило спасателя гласит: на месте происшествия количество вероятностных трупов должно уменьшаться а не увеличиваться.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

“Я бы себе не простил!” Уходя в машине под воду, парень спасает сначала кота, а потом – себя!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.