Читатели думают что это:

“Два гладких курганчика не могли даже перевернуться на спину…” Ураган не испугал друзей, решивших спасти умирающих ламантинов!

Шторм Ирма уже приближался, но друзья собрали всю волю в кулак и помогли бедным животным…

За несколько часов до начала урагана Ирма, Майкл Сечлер и несколько друзей ехали по дороге Сарасот, штат Флорида. Они проверяли местность на готовность встретить стихию. Все было спокойно и тихо, но когда они проезжали мимо залива, то увидели что-то странное вдали, откуда в значительной степени отошла вода.

Друзья припарковали машину, сняли обувь и направились к неизвестным “объектам”. Путь был нелегким, ноги постоянно проваливались в ил и запутывались в водорослях, но старания не были напрасными.

Посреди залива лежало два умирающих ламантина…

tmg-article_tall

Ламантины, также известные как «морские коровы», являются крупными водными существами, которые плавают вокруг мелководных, теплых вод Флориды и поедают водоросли.

Но без воды эти животные не могут двигаться!

tmg-article_tall (1)

Первой мыслью Сечлера было, что они мертвы. Но когда он присел на корточки рядом с одним из них, то увидел, как ламантин дышит и смотрит на него. Мужчина увидел, что глаза у животного наполнены водой – он уверен, что это были слезы…

Второй ламантин находился примерно в 15 метрах от другого, он попытался перевернуться на спину, но застрял в иле и водорослях.

tmg-article_tall (2)

Сечлер с друзьями знали, что ламантины не дождутся прилива и погибнут в предстоящем урагане.

Сначала мужчины пытались переместить одного ламантина в сторону глубокой воды в заливе, но это оказалось невозможным – он был очень и очень тяжелым.

tmg-article_tall (3)

Вызов в спасательную службу не дал результатов, поскольку до урагана оставалось несколько часов, и спасатели просто отказались приезжать и рисковать жизнями ради ламантинов.

Тогда Сечлер сфотографировал животных и опубликовал фото в соцсетях – в надежде, что кто-то отреагирует на его крик о помощи.

И помощь пришла! Отозвалось два офицера из офиса шерифа, они не побоялись и примчались в залив через полчаса. С собой они прихватили широкий брезент. Таким образом, всей собравшийся команде удалось перетащить ламантина сначала на брезент, а потом оттащить к глубокой воде.

tmg-article_tall (5)

Этим двум ламантинам очень повезло! Они получили помощь от людей, которые не побоялись рискнуть своими жизнями ради спасения животных.)

tmg-article_tall (4)

Береговая служба рассказывает, что после предыдущего урагана Эрмине они обнаружили восемь ламантинов, которые были в аналогичной ситуации.

Поэтому очень важно, чтобы люди не были безразличными, а шли на встречу тем, кто нуждается в помощи! 

Кстати, а вы уже знаете, кто такой Бубба? Тогда не пропустите историю первого в мире кота, который закончил колледж!

 

112 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

“Два гладких курганчика не могли даже перевернуться на спину…” Ураган не испугал друзей, решивших спасти умирающих ламантинов!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.