Читатели думают что это:

В мокрых одеялах, но не в обиде! 6 дельфинов улетели на вертолёте от урагана Ирма

Миллионы жителей Флориды и островов Карибского бассейна были эвакуированы в преддверии урагана Ирма. Десятки человек уже стали жертвами стихии, также были разрушены сотни зданий.

1

Но люди – не единственные, кто нуждается в помощи. Животные тоже подверглись опасности из-за урагана. В сложной ситуации оказались обитатели кубинского дельфинария на острове Кайо Гильермо.

Группа спасателей спланировала сложную операцию для того, чтоб доставить дельфинов в более безопасное место. Очень важно было успеть до того, как стихия приблизится к побережью, поэтому действовать пришлось быстро.

2

Спасатели обернули дельфинов во влажные одеяла и поместили их на борт вертолёта. Всего 6 животных было доставлено в город Сьенфуэгос, который находится вдали от побережья.

Специально обученные люди постоянно находились рядом с дельфинами и успокаивали их. Такой перелёт – это большой стресс для животных.

2

В Сьенфуэгосе дельфинов поместили в огромный бассейн, в котором создали условия, приближенные к естественной среде их обитания.

По заверениям зоозащитников, все питомцы нормально перенесли перелёт и сейчас чувствуют себя хорошо.

22

На случай, если стихия коснется и этого места, у спасателей есть план по перемещению животных в другой пункт передержки. Надеемся, что этого не понадобится!

Отрадно видеть, как люди помогают животным. В этот сезон ураганов было спасено тысячи животных. За каждым спасением стоят настоящие герои!

Кстати, одна из американских авиакомпаний организовала спецрейс для спасения животных после урагана Харви!

120 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

В мокрых одеялах, но не в обиде! 6 дельфинов улетели на вертолёте от урагана Ирма

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.