Читатели думают что это:

Её звали Джазовый Чай…

Мы её назвали Джазовый Чай…

Только по-английски. Метиска, скорее от  шпица и шелти.

Остановились на рынке, где продавались саженцы, стройматериалы и т.п. Видим, как только подъезжает чья-то машина, к ней уже почти что выползает собачка (сука), нюхает, понимает, что не то, и понуро уходит.

Специально стал смотреть: уже машин 10 подъехало и уехало, а собачка тихо подходит, нюхает. И так целый день, а количество машин в день от 100 до 250…

Мы её нашли к концу лета.

4

Шутливо спросил продавщицу цветов, чтобы завязать разговор: она у вас наркотики ищет? В ответ услышал историю – ранней весной её привезли, привязали и уехали. И эта милая домашняя собачка уже 6 месяцев  живёт на рынке и ждёт, когда за ней вернутся. А на рынке большие собаки, которых спускают на ночь, и азиаты, которые, которые…

Это был скелет, обтянутой кожей, глаза уже были латунные, но в ней была воля и преданность.  Мы вовремя с ней встретились.

Мы спросили, если мы её возьмём, то никто не будет против? Женщина даже заплакала от того, что кто-то обратил внимание на эту собачку и сказала – берите.  Смотрим, а собачки нет. Обошёл ряды, прилавки – нет собачки.

Ну, думаю, не судьба. Сели в свою машину, развернули её и … решили остановиться ещё раз, поискать, т.к. в этой собачке  мы увидели поразительную волю и какую-то свою веру.

Только вышли из машины – видим, что она идет нам навстречу!

Мы её подозвали, схватили, благо, что небольшая, – и в машину. Сразу увидали её характер – пасть оскалилась (зубы прекрасные), шерсть вздыбилась, глаза засверкали, сразу заняла позицию для просмотра пути (мы пошутили, что запоминает дорогу, чтобы вернуться назад).

Приехали на дачу

Вышли, собака на самодельном поводке (верёвочка из багажника машины), её всю трясёт, тело всё напружинилось, чтобы дать  отпор.

Заволокли её в домик, дали ей попить и накормили. Это сейчас она очень деликатно ест, а тогда у неё стал просто бешенный взгляд, она рванулась к мисочке с едой… это был жуткий голод.

Сейчас она весит около 8 кг, а тогда её вес был 1 кг 700 г!

3

Несколько месяцев она очень много спала. Она отсыпалась за всё то время, когда она спала в пол-уха. И мы вместе с ней физически ощутили, как хорошо, что есть свой дом, где можно спокойно расслабится.

Стали её изучать. Вечером вышли на прогулку, а она под машину юркнула: значит она так спасалась от больших собак. Идём, а её куда-то тянет, смотрим – сушёная лапка от лягушки: значит, так кормилась. Мимо нас идут азиаты, а у неё шерсть дыбом и клыки оскалены: значит, доставали её.

Долго реагировала на полных и невысоких женщин – долго смотрела им вслед и дёргалась к ним. В лифт – истерика: значит, жила на первом этаже. Стремилась к подоконнику: значит, сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Приехали в город, стали её отмывать, расчёсывать,  а у неё задние лапы конвульсивно дёргаются,  отбиты и в лиловых синяках.

Месяцев 6-7 мы для неё не существовали…

Мы были придатком дома, куда её привезли.

Она не хотела выходить из дома, она “впивалась” в то место, которое ей определили.

Любая попытка вывести её на улицу – это оскал  клыков, шерсть дыбом. На улице всё делалось моментально, никакой реакции на окружение – только домой, на своё место. Любое желание погладить ее заканчивалась попыткой укусить в руку.

Контакт появился тогда, когда она в очередной пыталась “клыками в руку”, я сначала отдёрнул, а потом говорю ей: “Ты наша собака, хочешь укусить – кусай”. И сам сую ей руку в пасть, и тут она смутилась, как человек смущается. Глаза в сторону, голова в сторону, потом повернулась и лизнула руку.

2

У неё и сейчас игры по хватанию клыками, но теперь это она делает нежно.

Оказалась очень умной собакой. Мимоходом выучила все нужные команды. Самое интересное, что считывает мысли, которые касаются её.

Остались привычки от  той жизни, когда она болталась по большой территории.

Когда выходим гулять, теперь всё пространство вокруг городского многоподъездного дома  – это пространство её дома и она пытается его защитить. На любых собак не обращает внимания, а когда кто-то пытается её обнюхать, то у неё возникает звериная реакция – она прижимает шею/горло к земле и снизу пытается атаковать надоедливую собаку.  На размер собаки она не обращает внимания – самое главное атаковать.

В итоге она нас полюбила. Часто садится напротив нас и смотрит, смотрит…

Иногда её просто тянет, как магнитом – прижимается то к ноге, то к руке…

Начала играть в собачьи игрушки: колечки, верёвочки, мячики…

Стала доверять гладить животик и самое главное – стала доверять гладить горло, стала сама подсовывать голову под руки. Засунет голову под руку – и замрёт, и так долго лежит…

Оказалось, что она доктор. Утром (иногда) заболит голова, она подходит и долго лижет язычком именно то место на голове, где что-то болит – самое интересное, что сразу отпускает.

Прошёл год

Мы приехали на то место, где её нашли. Подошли к женщине, которая её немножко  подкармливала, чтобы она посмотрела на нашу собачку.

Собачка сидела в машине, но когда она увидала, что к нашей машине подходит какая-то женщина, то опять превратилась в маленькое зверьё…

А я читал, что собаки могут помнить человека всю жизнь.

Мы рады, что нашли нашу собачку. Она – живой пример, что нужно во что-то  верить и биться за свою жизнь, пока есть силы и находить силы, когда их уже нет.

Всем спасибо за внимание. Успехов…


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

  1. Потрясающая история!!! Поступок достойный уважения, очень рада счастливому концу.

Её звали Джазовый Чай…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.