Читатели думают что это:

Из-под обгоревших досок махала лапка… Вот он, самый везучий котенок Британии по кличке Феникс!

Маленький бездомный котенок чудом выжил среди пожара в саду частного дома в городе Сандерленд. Сейчас, после длительного лечения и внимательного ухода, малыш постепенно идет на поправку.

Возгорание началось в груде деревянных досок под навесом, где и жила Феникс вместе с мамой и остальными котятами. Остальные животные смогли выбраться, а бедняжка застрял среди сваленных досок.

Заметив пожар, хозяйка вызвала бригаду пожарных: они быстро потушили огонь. Котенок замяукал, и женщина заметила лапу, торчащую среди досок. Она сразу же позвонила в RSPCA – британскую службу спасения животных.

феникс
По словам работников службы, котенку невероятно повезло: он находился в тяжелом состоянии. Больше всего пострадали мордочка, подошвы на лапах и живот.

Через несколько недель поврежденная кожа стала заживать и покрываться шерстью. Сейчас Феникс почти в порядке: ее беспокоят только глаза, и работники несколько раз в день капают ей специальные капли.

Также котенку дают обезболивающее лекарство.

Первая неделя оказалась кризисной: животное страдало от жара и едва выжило. Сотрудники рассказали, что котенок больше всего мучался от тепловых ожогов.

Чтобы спасти котенка, работники закутывали лапки и вводили жидкость от обезвоживания.

феникс

 

Сейчас Феникс подросла, стала гораздо активнее, полюбила игры с другими котятами. Ветеринары надеются, что скоро она окончательно выздоровеет и найдет для себя любящую семью!

161 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

Из-под обгоревших досок махала лапка… Вот он, самый везучий котенок Британии по кличке Феникс!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.