Читатели думают что это:

Птица любит небо… История спасения крылатой Красоты

Три года тому назад мой кот нашел маленькую птичку. Я бы, может, не увидела, но дети за домом закричали: “Тетя Инна, ваш кот поймал птичку!”.

Я накричала на кота и забрала у него птенца.

Так как птичка хромала, то я думала, что Мусик поранил птичку. Но, осмотрев, поняла, что ран нет, и птичку можно выходить.

Птица оказалось птенцом черного стрижа. Я нашла “вконтакте” группу любителей стрижей и написала там.

Мне ответила женщина из соседнего городка, в этот же день я поехала к ней. Она меня снабдила кормом для птички в виде тараканов и осмотрела малышку. Взвесила также, дала лекарство и сказала, что птичке дней 30.

Также рассказала, что стрижата очень любопытные и высовывают нос из гнезда, а так как у них крылья длинные, то они не дают животинке разбиться.

Я узнала, что стрижи насекомоядные и не едят то, чем мне советовали кормить в ветлечебнице (кормом для попугаев и кошачьим кормом). А также узнала, почему птенец ковылял – оказывается, строение их лапок другое, и у них нет пальчика, который идет назад. Т.е. они только могут сидеть на гнезде.  И то только спустя два года, а первые два года они всё на лету делают и не садятся никуда! )

Красота (как я называла птичку) прожила у меня две недели.

Потом птичка стала пытаться летать, но нельзя ей было давать это делать в квартире,  чтоб ни одно перышко не пострадало.

Понимала, что приближается время, когда надо будет Красоту отпускать в небо, так как стрижи и небо – это одно целое.

И вот настал этот день.

Когда пришлось птичку выпускать, она полетела сначала кругами, а потом улетела далеко-далеко…

Было радостно за птицу, и в тоже время у меня текли слезы…

Очень привязалась я к этой птичке за две недели. )  

Инна Еворенко

29 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 5

  1. Стриж может летать только тогда, когда его крылья выходят ха пределы хвостового оперения на 2,5 см. Первые два года он проводит в воздухе. Так получилось, что несколько раз я подбирала и выкармливала стрижей, вылетевших ( выпавших) из гнезда раньше срока. Из практики скажу, что лучше всего шли шарики приготовленные из куриного яйца, отварной куриной грудки и творога, с добавлением на сутки серы двухвалентной со спичечную головку ( продаётся в вет.аптеках). Сера нужна для формирования пера. Кошачий корм ( имеется ввиду жидкий) из которого берутся кусочки “мяса” вызывал у птиц жидкий стул, как и дождевые черви. Убивать сверчков и кузнечиков считала аморальным поэтому с мухобойкой добывала мух и комаров.

  2. ….сочувствую Вам… очень тяжело расставаться с теми, к кому привязался… но стрижики и небо – это действительно взамонеотъемлемо)))… а Вам – смотреть в небо и передавать ПРИВЕТ Вашей КРАСОТЕ!!!

Птица любит небо… История спасения крылатой Красоты

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.