Читатели думают что это:

Эти малыши ждут твоей помощи! Приют для бездомных животных “Верные друзья”

Говорят, высокий уровень жизни того или иного государства определяется отсутствием в нём нищих, стариков, беспризорных детей и бездомных животных. К сожалению, наша страна не может похвастаться этими достижениями…

Но разве человек не тогда лишь человек, когда в нём живёт любовь, милосердие и сострадание к тем, кто не может защитить сам себя?

20 декабря 2016 года в Нижнем Новгороде был открыт первый официальный государственный приют для беспризорных животных. Туда помещают в основном щенков и покалеченных животных, которым не выжить на улице. 

Приют для брошенных и отказных животных “Верные друзья”

Единственный частный приют Нижнего Новгорода,  зарегистрированный юридически и являющийся официальным, создан человеком, посвятившим всю свою жизнь, время, средства, душевное тепло и любовь защите тех, кого мы когда-то приручили. 

Зовут этого человека Александр Васильевич Головкин. Уже 13 лет он спасает брошенных животных. Сейчас в его приюте 70 собак и 10 кошек, в разное время подобранных на улице – больных, покалеченных, пострадавших от жестокости бывших хозяев или случайных негодяев.

Я знакома с Александром и его питомцами 4 года (оставляю свою собаку у него на передержке на время отъезда из города). Пытаюсь помогать приюту, чем могу. Хочу рассказать о некоторых его обитателях.

Мухтар, около 5 лет

Раньше он жил в семье алкоголиков, которым собака нужна была для того, чтобы “когда они приходят с работы, их дома кто-то встречал”. Собаку частенько забывали не только покормить, но и поставить ей воды.

7

Потом Мухтара просто завезли в другой район города и там бросили.

После нескольких месяцев мытарств пёс оказался в приюте Александра. Мухтар очень болен: задние лапы полупарализованы, на позвоночнике большая шишка, сильный дирофиляриоз. Ему уже была сделана операция по удалению опухоли с бедра.

Постоянно делаются уколы, даются лекарства. Несмотря на тяжёлое состояние и предательство первых хозяев, Мухтар добрый, ласковый и очень позитивный. Он всё ещё верит людям, и эту веру в нём поддерживает Александр.

В конце апреля – начале мая у Мухтара появился закадычный друг…

… Вольф. Маленький пёсик с большим сердцем

Наша семья подобрала его за пять дней до отъезда на отдых, и нам пришлось отдать Вольфа на передержку вместе с нашей собакой в приют к Александру. Когда же по возвращении мы собирались забрать обеих собак домой, Александр попросил оставить Вольфа у него, так как за 11 дней Мухтар так подружился с ним, что разлука могла бы тяжело сказаться на его настроении.

Теперь Большой Мухтар и маленький Вольф вместе спят, вместе едят, вместе гуляют и вместе живут вот в этом домике, где на случай холодов предусмотрено отопление печкой -“буржуйкой”.

Щенки

Недавно в приют к Александру принесли пятерых очаровательных щенков. Ему сказали, что в садах ощенилась собака и пропала (предполагают, что погибла).

Взрослых собак Александр не отдаёт, а вот малышам хотел бы найти любящих хозяев. Благодаря информации “В Контакте” двоих детишек удалось пристроить в добрые руки, а ещё трое ждут.

Может быть, именно вас, дорогие мои неравнодушные земляки? Если вы думаете приобрести собаку, может, не стоит торопиться покупать жутко породистого и жутко дорогого питомца? Дворняга будет любить вас не меньше, а уж по уму и преданности им вообще нет равных!

Позвоните Александру и возьмите одного из этих милых “хвостиков”: +7 908 153 12 67.

МУРлыки

А это приютские кошки.

Кого-то из них хотели усыпить, кого-то просто выбросили на улицу, потому что надоели.

У Александра они обрели новый дом, любовь и заботу.

Что удивительно – все десять кошек и котов живут в одном домике, гуляют в одном вольере, и не дерутся!

Вопреки расхожему мнению, что кошки – животные одиночные и не терпят на своей территории соперников.

Может быть, позитивный настрой человека передаётся и животным?

Помощь

Однако, Александра волнуют не только проблемы и заботы собственного приюта, он болеет душой за всех животных – как бездомных, так и домашних. Поэтому недавно в группах “Приют”, “Верные друзья”,  “В Контакте” он опубликовал открытое письмо Президенту РФ Путину В.В. о необходимости разработки и принятия Закона об ответственности людей в отношении животных.

А пока – ежедневная забота об обитателях приюта: кого-то лечить, кого-то оперировать, а кушать хочется всем и каждый день. Александр работает, ему помогают волонтёры, но приют никогда не откажется от помощи новых друзей.

Привезти пакет собачьего или кошачьего корма раз в неделю или в месяц – для многих не большое разорение, а для приюта – огромная поддержка. Лечение животных – тоже не бесплатные процедуры.

Нужна помощь, и не только материальная. В приюте ждут тех, кто помог бы постричь и вычесать длинношёрстных собак, почистить вольеры.

Слепая Муся

Например, собака Муся.

Ей 12 лет, она слепая – часто накапливает в своей шерсти колтуны, которые надо периодически выстригать, или расчёсывать хотя бы раз в неделю, чтобы колтуны не образовывались.

Таких собак в приюте несколько.

Если вы готовы стать волонтёром приюта (обращаюсь, конечно, к нижегородцам), позвоните Александру и договоритесь с ним о своём посещении. Будет рад и он, и его питомцы.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Придите в приют со своими детьми – это будет для них замечательный урок добра!

С надеждой на доброту и милосердие…

Пруссова Ольга, волонтёр приюта

42 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

  1. небольшая поправка: в первом предложении между словами “нищих” и “стариков” не должно быть запятой. и с кавычками кое-где незадача… ещё раз напоминаю всем желающим оказать приюту помощь телефон Александра: 8 908 153 12 67. почитать о приюте можно по запросу “приют “верные друзья” и http://vk.com/dog_52. можно также позвонить автору статьи 8 910 885 0 778. поддержите тех, кто слабее вас!

Эти малыши ждут твоей помощи! Приют для бездомных животных “Верные друзья”

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.