Читатели думают что это:

Дыши свободно! Питомцы, которые не страшны аллергикам

Давно хочется завести питомца, но из-за состояния здоровья не получается? Не волнуйся. Есть животные, которые не только станут тебе хорошими друзьями, но и не вызовут аллергической реакции организма. Мы подготовили целый список, который поможет выбрать любимого зверька без вреда для здоровья.

Я так решила — шиншилла!

Хороший выбор для тех, кто обожает пушистых зверьков, но не может находиться вместе с ними. У этих милых грызунов очень мало потных и сальных желез. Кроме того, шиншиллы не линяют. Также пушистики издают разные звуки, в зависимости от того, довольны они или нет. Так что если хочешь поселить дома разговорчивую подружку, которая не спит по ночам, как и ты — выбирай шиншиллу!

Молчаливые рыбки

Возможно, их нельзя потискать, но вот наблюдать за рыбками очень занимательно. Яркие и динамичные, они отлично успокаивают нервы после тяжёлого дня.

Голая морская свинка

Не только коты бывают без шерсти. И морская свинка без шерсти ничем не отличается от пушистой родственницы. Единственное — требует более тщательного ухода!

Китайская и хохлатая

Эти собаки очень преданные и дружелюбные. А вот к чужим относятся с опаской. Ушки, хвост и лапы покрыты шерстью, а всё тело, хоть и имеет лёгкий покров, выглядит как голое.

Классика

Хотя пудели ассоциируются у всех с пышной, кудрявой шерсткой, они также безопасны для аллергиков. Главное правило — как можно чаще посещать с любимцем зоо-салон!

Тортилла в аквариуме

Черепахи и другие рептилии также не являются угрозой для людей, страдающих аллергией. Однако им нужно как можно чаще чистить аквариум, так как в древесине очень хорошо размножаются грибки!

Бенгальская тигрица

Порода этих кошек — очень красивая, но с характером. Тем не менее, бенгальские коты также считаются удачным выбором, так как практически не линяют.)

Царь Египта

Сфинксы — очень милые и добрые кошки. Но из-за отсутствия шерсти они требуют особого ухода. Зато вы приобретёте настоящего друга!

Любитель вкусняшек

Корниш-рексы — ласковые, активные и дружелюбные кошки. У них короткая шерстка, поэтому, чтобы не было аллергии, достаточно их вовремя купать! А вот едой стоит запасаться побольше. Эти мурки обожают плотно покушать.

Также аллергикам подойдут домашние крыски-скинни, некоторые породы терьеров и шнауцеров. Так что не отчаивайся — будет и у тебя свой любимец!


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Дыши свободно! Питомцы, которые не страшны аллергикам

Войти

Captcha!

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.